Ksushka18

Не знаю, как дальше быть. Нужен совет

6 posts in this topic

Привет всем. Мне 18 лет и я студентка. По паспорту я мальчик.

Желание выглядеть и восприниматься окружающими у меня появилось довольно давно. Ещё в раннем детстве я помню, как спрашивал у мамы "А почему я не девочка". Позже, в школе, я стала задумываться о коррекции пола. Однажды я увидел передачу по нтв, не помню как называлась. На ютубе она есть, называется "*что-то там* Мальчик Вика". Там был выпуск про парня, который считает себя Викой. Тогда я начал впервые всерьёз задумываться, чтобы быть как он. Это было в классе 5-6-7.

С возрастом это желание стало только сильнее. Иногда я забывал о своей дисфории, но через несколько месяцев или лет она возвращалась с новой силой.

В данный момент я учусь на втором курсе университета в другом городе. Наконец-то уехав от родителей я отрастил волосы(Почти каре уже). Я часто бываю у родителей. Где-то 1-2 раза в месяц. Они часто настаивают на том, чтобы я приехал, если будет возможность. Говорят, что скучают, Особенно бабушка. А когда была дистанционка, то я вообще жил у них.

Но проблема в том, что я больше не могу терпеть. Хочу купить рецепт и взять гормоны в аптеке, чтобы начать переход. Я очень подробно изучил эту тему и знаю, что и как пить. Перед всем этим я ,конечно же , сдам анализ крови на гормоны, чтобы рассчитать дозу.

Если я начну это делать, то родители заметят(По росту груди, например). Тем более сейчас ходят слухе о дистанционке. Поэтому, возможно, придётся жить с ними.

Мой родители очень консервативные люди. Помню, как однажды, когда я учился в 10 классе в шутку сказал, что уеду с моим одноклассником в германию и заключу с ним брак, чтобы остаться там. Это была просто шутка. Как они кричали на меня... Хотели забрать симку с интернетом. Говорили, что это он во всём виноват.

Но, на сколько я знаю, згт лучше начинать до 20 лет, а мне сейчас как раз почти 19. Да и ждать больше уже почти нет сил. Но как быть с родителями, если я от них зависим? И что делать, если начнётся дистант? Живя с ними я не смогу пить гормоны. А если дистант начнётся, то скорее всего, будет как в прошлом году. До февраля учиться онлайн. И сессию так же сдавать. Всё это время придётся жить с родителями. А это упущенное время, которое можно на згт потратить.

На меня так давят эти обстоятельства, что хочется спрыгнуть с балкона. Я даже узнала, какие способы суицида наименее болезненны и как их осуществить)

Хочу спросить совета у форумчан, как мне лучше быть с родителями? Говорить о своей трансгендерности или нет? Как скрыть приём гормнов от них? Буду рад любой поддержке)) Спасибо, что дочитали)

3

Share this post


Link to post

Приветик и тебе. Сразу хочу сказать тебе одно - если знаешь, что родители не примут (вероятнее всего), то лучше не говорить и ничего не начинать. А эту хрень про "до 20" оставь двачерам, тебе всё равно уже 18, если пару лет подождать придётся, хуже не будет. Тебе надо сейчас сделать так, чтобы не было зависимости от родителей, найти работу и желательно съехать от них, чтоб они не могли перекрыть тебе кислород. А дальше уж справка и нормальный переход, с паспортом и гормонами. Сейчас, находясь в полной зависимости от родителей, начинать тайком принимать гормоны это самоубийство, потому что заметят, поверь, а так как еще и узнают вот таким вот образом, то будет еще хуже. Оно того не стоит, лучше сделать всё по уму, чем потом оказаться в полной заднице.

И знай, всё будет хорошо, но только если не будешь принимать опрометчивых решений, с переходом лучше не рисковать и не спешить, потому что можно получить огромный облом. Главное не сдавайся :)

9

Share this post


Link to post

Согласен с @Ёжик.
@Ksushka18, стоит проявить терпение.
А насчет упущенного времени - у тебя его еще полно. 18 лет - девчонка еще)
 

4 часа назад, Ksushka18 сказал:

На меня так давят эти обстоятельства, что хочется спрыгнуть с балкона. Я даже узнала, какие способы суицида наименее болезненны и как их осуществить)

А вот этой херни не надо. Хотя бы потому, что шанс выжить после попытки суицида (получив инвалидность и прописку в психдиспансере до конца жизни) 20 к 1. 20 к 1, что после сделанной попытки суицида ты останешься жить без шанса сделать переход и с кучей других проблем. Оно тебе надо? Вот и мне кажется, что нет.
Давай, без глупостей, все норм у тебя будет еще.
Если что, пиши, не стесняйся. Вообще оставайся, тут хорошо)

6

Share this post


Link to post

Я вряд ли что-то могу посоветовать по самой теме, но я просто уверен, что выходить на конфликт (а он ощущается по рассказу) с родителями, нужно, когда ты полностью материально и территориально независим от родных. Чтобы у них было время все спокойно обдумать и принять. Моей маме принять мою ориентацию потребовалось 3 года... И я уже жил в другом городе. Все эти годы она звонила мне и плакала-плакала...

Ну а выпилить себя из реальности - это всегда успеете. Главное разложите у себя по полочкам в голове все цели - от малой до общей и шажочками, аккуратно...

1

Share this post


Link to post
В 29.09.2021 в 16:01, Ksushka18 сказал:

Хочу спросить совета у форумчан, как мне лучше быть с родителями?

Смотря чего ты хочешь: разругаться в пух и прах или сохранить относительный нейтралитет, пока у тебя есть хоть какая-то зависимость от их решений и действий?

В 29.09.2021 в 16:01, Ksushka18 сказал:

Говорить о своей трансгендерности или нет?

Попробуй решить для себя: что тебе важнее получить образование (пусть при этом и зависеть от родителей) или вылететь из дома на степуху и нищую подработку?

В 29.09.2021 в 16:01, Ksushka18 сказал:

Как скрыть приём гормнов от них?

Никак. ЗГТ однозначно меняет пасс. Независимо в 18-ть или в 25-ть.

1

Share this post


Link to post
В 29.09.2021 в 16:01, Ksushka18 сказал:

Хочу спросить совета у форумчан, как мне лучше быть с родителями? Говорить о своей трансгендерности или нет? Как скрыть приём гормнов от них? Буду рад любой поддержке)) Спасибо, что дочитали)

Я успешно пила гормональные и иные препараты для роста груди и обретения более женственной фигуры. Можете смело начинать курс, потому, что процесс крайне медленный и увеличиваться грудь будет весьма постепенно. Даже если Вы будете жить с родителями, то два-три года никто даже не заметит. А даже если отметят, что формы слегка изменились, то спишут это на простой набор веса. 

Если родители настроены крайне негативно, то обсуждать с ними ничего не стоит, наверное. Придет время и Вы уедете "на свои хлеба", как говорится... Возможно, позже, Вы и сможете их постепенно подготовить к мысли о том, что у них дочь. Не теряйте оптимизма. Поверьте моему достаточно удачному опыту. Я живу, училась и работаю полностью как девушка. Да, шипят иногда вслед, но это мелочи. В целом я уже десятый год как перешла в свое естественное, женское существование. 

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now