sollozapada

Евровижен 2021

42 posts in this topic

В 2020 году на Евровидение Россию должны были представлять Литтл Биг. Но впервые в истории конкурса концертные выступления отмели из-за пандемии КОВИД-19.

Вроде как обещали, что будут избранные на национальных отборах исполнители, но с другими песнями. Не знаю, везде так или только  нас - обещание не сдержали. Прошлогодней победившей группе предложили заново участвовать в отборочном конкурсе, от чего они отказались. Но, может это и хорошо. Новая исполнительница-победительница мне очень нравится. Тема качает. а если в смысл вслушаться так вообще. Бизнес же, даже скрепный Первый канал понимают, что нельзя жить в отрыве от мировых трендов. Нельзя жить в изоляции, нельзя жить в мракобесии. К сожалению,  это не понимает пенсионер в кремле и еще несколько приближенных к нему дедов.

Песня про женщин, песня про свобод и гендерное равенство. Это блестяще. Это то 8 марта, которое нужно! 

 

3

Share this post


Link to post
4 минуты назад, Мотя сказал:

Видео

Спасибо. Интересный обзор. Я где-то треть посмотрел, просто немножко скучно стало. но, я думаю, он правду примерно говорит.

Но суть же в том, что бизнес, медиа-компании, да все вообще даже до мозга костей и до копейки бюджета государственные, понимают, какой трандец творится, стараются жить современно. Ну потому что деду в Кремле в папках не принесут про Евровидение новости. Сам он в интернете не прочитает, потому что компьютером пользоваться не умеет, и не запросит отчета, потому что считает это мелким для своего уровня. А даже первому скрепному каналу хоть как-то рекламу нужно продать. 

0

Share this post


Link to post
7 минут назад, sollozapada сказал:

Я где-то треть посмотрел, просто немножко скучно стало. но, я думаю, он правду примерно говорит.

он любит... поговорить, да)) и вроде как действительно разбирается в том, о чем говорит) мне, понятное дело, совершенно фиолетово как оно все происходило у вас) у меня просто все - нравится песня или нет) красоту и глубину этой я оценить не смогла) 

36 минут назад, sollozapada сказал:

Вроде как обещали, что будут избранные на национальных отборах исполнители, но с другими песнями. Не знаю, везде так

вроде прилично стран, которые оставили тех же) наши в том числе) у нас так же совершенно непонятно зачем проходили отборы) возможно, просто для тупо забить привычным эфир и дать никому неизвестным исполнителям засветиться в телике) потому как то, что снова поедет прошлогодний, ни у кого сомнений не было) поглядим, что у него получится, потому что в прошлом году он впервые за всю историю Литвы был в самом топе) судя по последним данным, в этом году его тоже народ полюбляет) 

прошлогодняя
 

 

этагодняя) 

 

1

Share this post


Link to post

Я, конечно, от музыки, как от Луны, но чисто по ощущениям тоже не проникся рашенвуман, не говоря уж о том, что первый раз её видел :biggrin: Но видать в формате такое))

Моть, Рамин жжот, как обычно, харизма абалденная)) Беляева надо послушать, вот он нравится. А ваш парень прикольный и там и там :) 

 

1

Share this post


Link to post
4 часа назад, VikTalis сказал:

Рамин жжот, как обычно, харизма абалденная))

иногда он все же гонит конкретно)) но он профи, согласна)) 

1

Share this post


Link to post

Согласен со всеми.

Solo прав, композиция реально бомбовская, очень энергичная, очень крутая на современный лад - эдакая Карди Би из российской глубинки 😁

Иии в то же время, правы те кто не проникся. Это, конечно, не песня. Это message в музыкально-артистической вариации. Так уж вышло, что Евро мотало всю его историю от песен до месседжей и вот они наконец в этом конкурсе уравновесились. Теперь здесь есть место и мелодичности и политике в одинаковых пропорциях.

Реакции стараюсь смотреть иностранцев, они больше тешат самолюбие. Нравится их легкий шок, удивление и разочарование. Кстати, про Манижу один из любимчиков реакции сказал "I don't know she drank, but I'll take two😂" Хотя все они конечно заточены под максимальное количество просмотров, и Рамин не исключение из этого правила. 

И я тоже каждый год чертовски злорадствую когда наблюдаю, как корежит админов Первого канала, которые в марте вдруг вспоминают, что должны следовать мировым тенденциям, и забыть про скрепы и ядерный пепел😏. 

 

0

Share this post


Link to post

Откровенно говоря поржал над, о чём яко бы думает Владимир Владимирович:mosking: прям сцк. телепаты в пятом поколении:m2029:  А что если ему похрен???:popcorm1:

Что касается Манижы - мне зашло:yes3: припев аж со вчера не отпускает!!!  Кому хоца посмотреть по нормальному, вот ссылка https://www.1tv.ru/-/ijzwl 

Возвращаясь к  самому Евровидению, меня давно бесит англо-заср...ность этого шоу, все стараются петь на английском:facepalm:, хотя личное ИМХО это полностью убивает саму идею. Надеюсь когда нить до устроителей дойдёт вписать в правила, что представленные песни должны быть на 80% минимум, на родных языках стран участниц.

 

Да кстати 2Маши мне тоже зашли:yes3: https://www.1tv.ru/-/cuozf

Хоть пели они на аглицком и Испанском (вроде)

2

Share this post


Link to post

Раньше был супер фанатом данного конкурса, узнал в 2000 году о нем, когда Алсу заняла 2-е место, смотрел с 2002 года. Был лично в Швеции на финале в Мальмё в 2013 году и с мужем ездили на первый полуфинал всё в ту же Швецию в 2016 году, видели выступление Лазарева в живую, плюс места были классные, видно было все секреты данного номера :derisive:

В другие годы с удовольствием смотрел по ТВ и полуфиналы (когда они появились, раньше в мохнатые годы был сразу финал) и финал от начала до конца. Скажу честно, не всегда болел за наших.

На мой взгляд в последнее время мало достойных песен, раньше в один год было столько композиций, которые цепляли, а сейчас одна или две.

Нынешним выбором я не доволен, лучше бы отправили Литл Биг.

2

Share this post


Link to post
53 минуты назад, HappyTiger сказал:

Нынешним выбором я не доволен, лучше бы отправили Литл Биг.

А почему недоволен, можно узнать поподробнее? 

0

Share this post


Link to post
31 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

А почему недоволен, можно узнать поподробнее? 

Сомнительный выбор, неизвестная певица, песня а-ля колхозный рэп. Текст, о чем поет, я так и не понял. Услышал просто набор слов. Я такое не понимаю, можете меня считать старым динозавром :mosking:

Но я думаю на Евро прокатит, там в последнее время подобные песни и номера высокие места занимают.

Для меня последним достойным победителем с хорошим голосом, песней и выступлением была Кончита Вурст. После никого не припомню. А, еще Нетта понравилась, кажется в 2018 году победила. Просто я после 2017 года не смотрю этот конкурс. У меня все. Можете закидывать меня тапками :D

4

Share this post


Link to post

Зачем же тапками? 

Выбор далеко не сомнительный. Манижа - самородок, очень талантливый музыкант, очень добрый человек, и в своих песнях затрагивает часто больные для общества темы. Мне кажется, такие люди рождаются не часто и растут в атмосфере огромной любви, которую переносят на всё что их окружает. 

У неё в прошлом году взяли очень много интервью. Только Карен Шаинян выпустил беседу на полтора часа и назвал свое видео очень символично - "Манижа=любовь".

Про композицию для Евровидения я уже написал, что она скорее messege. Но другие её песни очень красивы, эмоциональны. Есть и в стиле Литл биг - с юмором и стебом. Она может и так и эдак. Чего нет - так это отсутствия какого либо смысла. Каждая песня несет свой messege.

Так как Манижа - беженка, ей тема вынужденного выезда с родины очень близка. В 2020 году она стала послом доброй воли по проблемам беженцев при ООН. 

Чтобы понять насколько это интересный артист, нужно послушать другие ее композиции. 

 

 

5

Share this post


Link to post

Добби Таттлер, согласен. По одной песне о человеке и его творчестве судить нельзя.:)

Кстати, я тут по вспоминал, оказывается, я только 2018 год пропустил, в 2017 году смотрел и в 2019 году тоже, там Мадонна выступала, как приглашенная звезда.:good2:

0

Share this post


Link to post
4 минуты назад, HappyTiger сказал:

смотрел и в 2019 году тоже, там Мадонна выступала, как приглашенная звезда.:good2:

А мы что-то не прониклись. Ждали, ждали все, а как-то... не знай, ощущение, что ей очень трудно было петь. Но в целом Израиль молодцы, хорошее шоу)) Мы с Мотей смотрели и угорали, сравнивая коммы ведущих)) Например, когда показывали в зале однополые пары - у них в Литве - о, мол, классно, здорово. У нас - тииишина в эфире весь эпизод))
Heroes в исполнении Кончиты вообще прям крууто))


Ну и оригинальное исполнение понравилось тоже в пятнадцатом

И эти тоже))

 

 

 

3

Share this post


Link to post

если кто ещё не посмотрел, на ютубе вышло

Manizha - Russian Woman - Russia 🇷🇺 - Official Video - Eurovision 2021

не, припев реально не отпускает:D

интересно что как не странно(для песен подобного шоу) можно найти ряд смыслов! единственное мне не хватает подстрочного перевода для английских вставок.

2

Share this post


Link to post

Posted (edited)

Да мне очень понравилась подводка Красовского в (пока) своей последней передаче на Ютубе (еси чо он работает на РТ-и и передача выходит с логотипом РТ-и, ну это к слову о том о чём думает Темнейший, ну или я - что ему по.ю)))))))))))

P.S. передача не про Манижу, но подводка про неё (вернее про её песню для Евровидения).

Edited by Lucius Domitius Ahenobarbu
0

Share this post


Link to post

Posted (edited)

2 hours ago, Добби Таттлер said:

Выбор далеко не сомнительный. Манижа - самородок, очень талантливый музыкант, очень добрый человек, и в своих песнях затрагивает часто больные для общества темы. Мне кажется, такие люди рождаются не часто и растут в атмосфере огромной любви, которую переносят на всё что их окружает.

Она умница. Надо чуть-чуть подтянуть дикцию (борются вместо "борятся" и strong вместо "штрон"), но энергии и самоиронии ей не занимать, и песня в кои-то веки со смыслом.

Edited by Ace of Hearts
2

Share this post


Link to post
В 10.03.2021 в 18:04, VikTalis сказал:

цитирование видео

Рыбак без сомнения великолепен!!!!:yes3:

1

Share this post


Link to post
В 10.03.2021 в 18:04, VikTalis сказал:

Не допускается цитирование фотографий, видеороликов, а также плеер с аудиозаписями

Да, мне тоже понравилась идея, когда кто-то из участников поёт песню другого исполнителя конкурса. Кончита - молодец! Монс красавец! И Елени Фурейро хорошо Сердючкину песню исполнила.

До 2016 года было много достойных победителей: Лорин, Кончита, Монс, Эмили де Форест, Рыбак, Хелена Папаризу, Руслана. :good2:

2

Share this post


Link to post
24 минуты назад, HappyTiger сказал:

Хелена Папаризу, Руслана.

Кстати, да. Руслана мне отдалённо Хелавису напоминает))
Ани Лорак тоже понравилась. Но это уже не из победителей.

42 минуты назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

Рыбак без сомнения великолепен!!!!

Ага :) 

1 час назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

единственное мне не хватает подстрочного перевода для английских вставок.

Да просто текст погугли)) Стены там русским женщинам не помеха, они достаточно сильны и не боятся. Хм)) Своего рода пересказка коня на скаку остановит в горящую избу войдёт:D

1

Share this post


Link to post

Posted (edited)

В 10.03.2021 в 18:04, VikTalis сказал:

А мы что-то не прониклись. Ждали, ждали все, а как-то... не знай, ощущение, что ей очень трудно было петь. Но в целом Израиль молодцы, хорошее шоу))

Да Мадонна - это был адский стыд!!(( Она же ни в одну ноту не попала, так фальшивила, разошлась с фонограммой вообще! Наши вроде подали на неё в суд, чтобы деньги вернула за выступление, коза старая((

Edited by Anidd
0

Share this post


Link to post
4 hours ago, Anidd said:

Да Мадонна - это был адский стыд!!(( Она же ни в одну ноту не попала, так фальшивила, разошлась с фонограммой вообще!

Ну вот, а как же многолетний опыт выступлений((

0

Share this post


Link to post
9 часов назад, Anidd сказал:

Наши вроде подали на неё в суд, чтобы деньги вернула за выступление, коза старая((

Аххаа)) Интересно, сколько ей заплатили. Молчу уж про райдер, наверное, заоблачный был))

Слушайте, а чего наши Диану не отправляют? Это ж реально что-то... нереальное)) Или почему-то не формат?

https://youtu.be/I0sliHsjEr4

 

0

Share this post


Link to post
9 часов назад, Anidd сказал:

Да Мадонна - это был адский стыд!!(( Она же ни в одну ноту не попала, так фальшивила, разошлась с фонограммой вообще! Наши вроде подали на неё в суд, чтобы деньги вернула за выступление, коза старая((

Может вы не в курсе но на Евро все поют в живую, как участники, так и приглашенные звезды. Я понимаю русский народ привык, что все наши п*зды-звезды поют под фонеру, и думает, что так делают все, но заграницей это не принято, тем более у звезд такой величины как Мадонна. Фонера - это большой удар по репутации для американцев, а репутация для них все. Я бы посмотрел бы, кто еще в ее возрасте, будет так скакать по сцене да еще петь в живую. А деньги зарабатывать нужно, она, в отличие от некоторых, действительно целую страну с колен поднимает, на свои деньги построила школу, больницу и стадион.

0

Share this post


Link to post
7 hours ago, HappyTiger said:

посмотрел бы, кто еще в ее возрасте, будет так скакать по сцене да еще петь в живую. А деньги зарабатывать нужно, 

Так скакать и петь тоже хорошо надо, не взирая на возраст. Ей же не за выслугу лет платят).

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now