Забавный ЯКар

Чудеса случаются

48 posts in this topic

Ну рассказываешь ты канеш весело.)):good2:

Но вот если серьезно прикинуть. Да нафига б мне сдались такие чудеса. Сначала вляпаться во что-нибудь по самое небалуйся, а потом героически из этого выбираться.:dntknw:

Не, нафиг, лучше я без чудес, в "серой прозе жизни". Где все предсказуемо и обычно.))

1

Share this post


Link to post

Хорошая история). Я думаю, что ждать чудо каждый день правильно. Чудеса ведь не всегда заметны, а так можно научиться замечать их). Со мной чудеса происходят тогда, когда я готова их увидеть.

Планировать чудеса я бы не хотела, потому что они в этом случае уже будут называться не чудесами, а результатами.

Я не знаю какова природа чудес. С одной стороны чудеса часто происходят благодаря усилиям человека. Просто эти усилия не всегда заметны, даже для него самого. Кажется, что что-то произошло внезапно, а на самом деле была длительная подготовка. Но я знаю и случаи, когда действительно происходило чудо в полном смысле этого слова.

Ну и еще один пример. Я знаю одного человека, абсолютно нормального, образованного, не склонного к мистицизму. Так вот, он уверен что видел ангелов и говорил с ними. И это была простая, обыденная ситуация. То есть, они не спускались к нему с небес  в ореоле света, а просто однажды позвонили в дверь.

4

Share this post


Link to post
3 часа назад, Любопытная сказал:

я без чудес, в "серой прозе жизни". Где все предсказуемо и обычно.))

Не-не-не. Тормози паровоз Любопытной. Стоп машина. Это как это без чудес? Я описал только одно, где сам гудел, пыхтел и не наслаждался )))) Для примера. как не надо. Но ведь и как надо тоже работает. Отматываем обратно серые будни. Берем слова взад.

3 часа назад, Lara сказал:

То есть, они не спускались к нему с небес  в ореоле света, а просто однажды позвонили в дверь.

А кто вам сказал, что они должны спускаться, давешний Гость квартала? не-не-не... Они. как все, в дверь.:wacko2::)
Зачем приходили, ежели не секрет? 
А в вашей жизни тоже Чудес не случалось? 
Я, признаться, думал, что они уж если не у всех, то через одно. уж точно.

1

Share this post


Link to post
1 час назад, Забавный ЯКар сказал:

Зачем приходили, ежели не секрет? 
А в вашей жизни тоже Чудес не случалось? 

Поговорить приходили и научить как с людьми обращаться.

В моей жизни случались чудеса, одно даже жизнь мне спасло. В последнее время не случаются, но это не их вина). Я их просто перестала замечать.

1

Share this post


Link to post

Чудеса - это лишь наша оценка происходящего. Для кого-то приятные, но вполне обыденные вещи могут быть чудом. Для иных и нечто редкое и маловероятное - ничего не значащий пшик. Сам я назвал бы чудом только то, что происходит вопреки всем рациональным прогнозам и вероятиям. Кстати,  чудо может быть и "злым". Но это всё субъективно.
А уж кому-кому я никогда не поверю, так это балаболам в СМИ (коим несть числа на сегодняшний день), которые вещают о том, как они поставили "чудеса" на конвейер и силой мысли ворочают горами и звёздами. Этим ребятам надо продать свою книжку, вебинар или провести платный марафон, вот и собирают дурачков.

4

Share this post


Link to post

Я понимаю чудо, как нечто неожиданное и необъяснимое, сверхъестественное - событие или явление, которое часто противоречит представлениям и ожиданиям и(или) нарушает естественный ход вещей.

Хотя вот Кэрролл смотрел на чудеса под несколько иным углом)))

Цитата

— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И… И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются.

 

5

Share this post


Link to post

Мне кажется, что слово "чудо" часто поминают всуе, потому что у слишком многих собственное представление о чуде и собственные "масштабы". Для кого-то оно - это выигрыш в лотерею, а для кого-то - избавление от тяжелой болезни, когда уже не было надежды. Иногда приходится слышать: "произошло маленькое чудо". Это как вообще? Что значит "маленькое"? Стало быть, есть "большое"?

В жизни часто случается неожиданное, она точно "полна сюрпризов". И да, эти самые "сюрпризы" не всегда приятны и объяснимы. Я бы их к чудесам не относил, хотя бытует мнение, что дьявол способен сотворить любое чудо, кроме воскрешения из мертвых.

3

Share this post


Link to post

У моего мужа одна из любимых поговорок - "Невозможное мы сделаем сразу. Вот над чудом придется немного поработать")) И надо сказать, не без оснований.))

Он в жизни сделал довольно много чего, о чем другие говорили - ну это же невозможно!!! Но при этом ничего такого уж сверхестественного, необьяснимого не было. Все руками, мозгами. 

Ну и у меня к "чудесам" отношение такое... прозаическое.))

Самое главное чудо в моей жизни это сама жизнь. А все остальное - результат усилий, расчета, терпения и т.д. Когда получается - я рада. Если нет, ну что ж, я и к этому морально готова. Никакого волшебства.))

Ну вот такая я - прагматичная зануда.:biggrin:

5

Share this post


Link to post

Классная история, доставила удовольствие))

Я люблю чудеса, со мной случаются частенько) На плохие и хорошие не разделяю - это ведь чудеса.

Но бывает и так, что чудо, которое я хотела оказывалось не таким уж и желанным, и :ac:

1

Share this post


Link to post

Придумывать себе сложности и надеяться, что их преодолеть поможет чудо = играть в "черного лебедя". Надежнее рассчитывать на собственные силы. По причине отсутствия личного бегемота => проблем с таковым не имею.
Все, что случалось в моей жизни неожиданно позитивного, считаю стечением обстоятельств, а не чудом, как и эпик фейлы.
В азартные игры не играю, в сказки не верю и беру на себя столько, сколько могу начудить сама с личным запасом прочности на форс-мажоры :pardon: 

4

Share this post


Link to post

В моей жизни произошло настоящее чудо  я об этом особо не распростроняюсь, но у нас с мужем 10 лет не было детей. Что мы только не делали. И вот после 2 неудавшейся попытки ЭКО, я готова была уже даже развестись, лишь бы не испытывать разочарование вновь, но муж усердно продолжал уговаривать на еще одну...последнюю попыточку( остались в заморозке несколько готовых эмбрионов). Мол, если не получится и в этот раз...будем усыновлять. И вот в ночь перед поездкой в мой любимый Питер, где и находилась клиника...мне снится сон...сзади ко мне подходит парень и кладет руку на плечо, говоря, что он мой ангел хранитель и все у меня будет хорошо. По прилету домой, я поехала за результатами анализа, уверенная на все 100, ничего опять не получилось... Вы даже не представляете мое состояние, когда медсестры сказали: " Ожидайте, вы беременны!"

Так что ЧУДО встречается, главное верить! 

7

Share this post


Link to post

Чудес на свете не бывает. Они исчезли вместе с последним волшебником. Поэтому я читаю фэнтези, там чудеса по заказу. :)

1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Анна сказал:

Так что ЧУДО встречается, главное верить! 

Так ты ж не верила на все 100.:m2029: Получается, что слоган "чудеса случаются только там, где в них верят" не работает?

Не знаю, мне кажется, что чудо оттого и чудо, что оно происходит неожиданно, вне зависимости от чьего-то желания. А еще я думаю, что чудо как раз и путают с желанием. Вот желания могут исполняться. Только с ними надо быть поосторожнее.))

1 час назад, Младший брат Коля сказал:

чудеса по заказу.

Чудеса, поставленные на поток.))

"И зацветает трын-трава
И соловьем поет сова
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить стальной клинок..."

Сова, поющая соловьем, или собака, говорящая человеческим голосом,  - это да, чудеса.

1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Ветер сказал:

Чудеса, поставленные на поток.))

Главное находить приличные, а не штаны с расстегнутым воротом. :biggrin:

2 часа назад, Ветер сказал:

"И зацветает трын-трава
И соловьем поет сова
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить стальной клинок..."

Сова, поющая соловьем, или собака, говорящая человеческим голосом,  - это да, чудеса.

А еще вампиры разгуливающие под солнцем, добрые некроманты и дроу, у которых низложена власть женщин. :derisive:

1

Share this post


Link to post
14 часов назад, Младший брат Коля сказал:

Чудес на свете не бывает. Они исчезли вместе с последним волшебником. Поэтому я читаю фэнтези, там чудеса по заказу. :)

Коля, я тебя уверяю, на свете остались не только волшебники, но и ведьмы ))) Не шучу. А чудеса - случаются. Как правильно подметил Ветер цитируя Кэрола. (Забыл, как  ставить упоминания на Ник. Кто-нибудь, ХЕЛП МИ! )

 

12 часов назад, Ветер сказал:

Получается, что слоган "чудеса случаются только там, где в них верят" не работает?

Работают. И еще как.
Ведь "заказ" чуда и святая вера в него - есть простая стимуляция правого творческого полушария. Обострение интуиции, расширение границ видимости тех или иных ситуаций.  Позволение "Чуду" свершиться приводит к тому, что наш мозг все делает сам, без лишних затрат на анализ и обдумывание. Отсутствует расчет и, что самое главное, сомнение.

  Чудо окрашенное в негатив или доставшееся нам "через тернии к звездам" есть результат  приказа действовать нашему мозгу так и не иначе. Тому пример в моем рассказе выше. Кто заставил засадить меня бегемота на тысячу раз обкатанном и известном участке? Кто так хотел чуда, час не мог выбраться из небольшой ямки на здоровенном внедорожнике, который совсем недавно брал и не такие рубежи "мордой" и брюхом работая трактором по всей деревне и ни разу не застрял. Все получилось легко и меньше чем за пять минут только тогда. когда я "отпустил" негативную ситуацию и позволил "Чуду" свершиться. Мозг сам выбрал оптимальный вариант и машина выскочила легко и просто.

Для решения задач у которых нет решения ( читай - я не вижу решения) программирование себя на "Чудо" - отличный способ  с ними справиться гораздо быстрее, чем если  бы я грыз себя тем, что не вижу выхода ( читай - программировал бы себя на несостоятельность).
Программируя себя на Чудо в каждом дне, мы просто по-ходу решаем какую-то свою определенную задачу, с которой не справимся логическим путем идя от "вешки" к вешке" и приучая мозг постоянно сверяться не только с логикой. но и с интуицией. Как правило. вот так и приходят к озарениям )))) Бах! И вот оно решение, всегда было у меня под носом. Главное заставить мозг не скатываться в негатив "унылое говно", " я -не верю", " я не могу" и " у меня не получится".
Кстати, для такой схемы здорово подходят всяческие игры с визуализацией   - те же гадания )))))) 
 

Edited by Забавный ЯКар
4

Share this post


Link to post
38 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Коля, я тебя уверяю, на свете остались не только волшебники, но и ведьмы ))) Не шучу. А чудеса - случаются. Как правильно подметил Ветер. цитируя Кэрола.

Знаешь, дети видят чудеса своими глазами. Потом они растут и становятся взрослыми. И однажды - р-раз, а чудеса кончились и ничто не сможет вернуть их назад...

39 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Кто-нибудь, ХЕЛП МИ!

Зырь сюда.:)

0

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

и ничто не сможет вернуть их назад...

Может - может. Поиграть. как ребенок может каждый,при этом не впадая в инфантилизм и безответственность.
Когда мне говорят, только тяжким трудом, только громадными усилиями я или кто-то другой достиг. Кода мне говорят, я всю жизнь  греб на галерах и только по этому есть результат. Ну... в этом есть что-то жутко унылое. Правдивое и самоотверженное - это да. Но, согласись,  унылое.
Если в какие-то моменты твоя жизнь - игра, работа -игра, особенно если полюбившаяся игра, все становится куда красочнее. Хотя... я при этом могу выглядеть абсолютным дураком. С другой стороны - был бы результат.
Почему получать " на халяву", " ловить с неба за хвост" многими считается страшно негативной вещью и всячески порицается? ))))) 
Не кажется ли вам что это как раз результат работы ( именно работы) нашего правого полушария, которую оно и за работу не считает?

Если бы у вас было из чего выбирать. что б вы выбрали:
1. Идти по жизни легко и получать, то что захотите играючи.
2. Всего добиваться. Но тяжким трудом.
Можно ли как-то срастить первое со вторым или лучше не стоит?

2

Share this post


Link to post

Из Чудесатых чудес моего прошлого

Однажды мне пришлось решать математические и логические задачи в качестве эксперимента над собой, во время активной медитации. Никаких тебе вершин горы или монастырей. Обыкновенная кухня, обыкновенной Московской высотки.  Активная беседа. Мой учитель. Его гость и я. Гость усомнился, что можно получить ответы без промежуточных результатов сразу. просто войдя в определенное медитативное состояние.  Поспорили. Для чистоты эксперимента позвали третью сторону -меня. Я в этой области не слишком крут. но кой-какие навыки имел и что б не опозорить учителя. согласился.  Никакой там сосредоточенности. Все веселились, хохотали и подначивали друг-друга. В позе лотоса не сидел, Оммм не пел, глаза не закатывал. Дал ответы на все три задачи. Ответы правильные. Опять же для чистоты эксперимента задачи брались с неизвестным результатом всем троим. Наобум.  Потом заглянули в ответы.  Сам себе удивился. и потом еще опосредованно решал уже для себя все с полной выкладкой. Просто интересно было сколько ходов мозг пропустил для меня и выдал результат на гора. Оказалось не менее трех.
С тех пор ни разу так не получалось ( Но может я и вру, кто знает:D,  Может и выходило, но для красного словца и большего драматизма пусть будет так)
вывод был для меня один. мозг все воспринял,как  детскую игру, а не как серьезную задачу и  когда его "отпустили" выдал результат, как в детской игре, сразу и не заморачиваясь. Играючи.

1

Share this post


Link to post
43 минуты назад, Забавный ЯКар сказал:

Может - может. Поиграть. как ребенок может каждый,при этом не впадая в инфантилизм и безответственность.

С каждым годом все меньше играется. Степень моего впадения во взрослость можно определить по моим стихам, но это совсем другая история. :)

0

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

С каждым годом все меньше играется. Степень моего впадения во взрослость можно определить по моим стихам, но это совсем другая история. :)

От я думал, ты меня моложе. А ты "вона че, Михалыч".:m2029:
Мне в этом годе 48 стукнет, а я все играю, как дурак:D

1

Share this post


Link to post
11 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Мне в этом годе 48 стукнет, а я все играю, как дурак:D

Мне 51 стукнет, а дури не хватает. :)

0

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

Мне 51 стукнет, а дури не хватает. :)

Плюснул бы. если б лаки остались.:)

0

Share this post


Link to post
2 часа назад, Забавный ЯКар сказал:

Работают. И еще как.
Ведь "заказ" чуда и святая вера в него

Я этого не понимаю. Чудо - это сверхъестественное, невероятное. Как можно "заказать" сверъестественное? Вот я хочу, чтобы мой кот заговорил, то есть я желаю "получить" чудо. Но сколько бы я ни желал этого, как бы ни верил, это чудо не случится. Мне тут же скажут, что оно не случилось оттого, что я недостаточно верил.)) А я тут же вспомню Ходжу Насреддина и его "Только не думайте об обезьяне!". :D Желать чего-то, что теоретически возможно и вполне может случиться, настраивать себя на это, стимулировать, мобилизовать свои внутренние ресурсы  - это одно, а желать невозможного, сверхъестественного - это совсем другое.

2

Share this post


Link to post
12 минут назад, Ветер сказал:

 Желать чего-то, что теоретически возможно и вполне может случиться, настраивать себя на это, стимулировать, мобилизовать свои внутренние ресурсы  - это одно, а желать невозможного, сверхъестественного - это совсем другое.

Ну,  хорошо. 
Мое мнение такое. Что все, что кто-то и когда-то принимал за мистическое откровение, явление и взаимодействие на самом деле имеет под собой некий логический и научный фундамент. Просто в силу своей некомпетентности мы принимаем это за божественное проведение или дьявольские козни.
Но никто не отменял того, что стремясь к Чуду человек все время совершает открытия и создает новое.
Человек мечтал летать, как птица и в сказках описывал чудесные ковры-самолеты, полеты на гусях и драконах, и даже коньках горбунках. Да Винчи рисовал свои крылья итд... Кто-то даже "видел" все это воочию и рассказывал другим ))))
А сейчас путешествие самолетом для нас обыденное явление и чудом не является. Думаю, люди так долго и упорно желали как раз невозможного, сверхъестественного чуда полета , что развитие пошло именно этим путем.
 

 

25 минут назад, Ветер сказал:

Как можно "заказать" сверъестественное?

Так же, как появился первый самолет на заре становления авиации. Самый первый самолет )))))
Не удивлюсь, что если бы кто-то упорно мечтал о поющей соловьем сове, то в конечном итоге такая генномодифицированная сова бы появилась:biggrin:
Появилась же генномодифицированная картошка, которую не жрет колорадский жук 

2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now