sollozapada

Антон Красовский на Раша Тудей

19 posts in this topic

Не новая новость, но для меня стала открытием. Оказывается Антон Красовский, российский журналист, открытый гей, уже больше года работает на государственном пропагандистском канале Раша Тудей (РТ). 

В 2012 году ушел с НТВ по причине несогласия с редакционной политикой. Потом работал на канале Минаева Kontr TV, где в январе 2013 совершил каминг-аут, и уже через несколько дней уволился, как потом объяснил, потому что это кремлевский пропагандистский проект.  Впрочем, через месяц и сам канал был закрыт.

В 2017 году сообщил, что является ВИЧ-положительным. 

Смотрите, какая ситуация получается. Открытый гей, ВИЧ-активист работает на самом скрепном государственном канале. Как это вписывается в теорию о гомофобной политике? Поэтому я в очередной раз убеждаюсь, что госполитики в этом вопросе нет. Плевать им на ориентацию. А вот на взгляды не плевать - Красовский в последние годы вообще почти не высказывается по политическим вопросам, говорит, что ему это неинтересно. Ведет там передачу "Эпидемия", начиналась как просто про болезни, в том числе ВИЧ, сейчас полностью посвящена КОВИД 19.

Осуждать за это Красовского нельзя - ему нужно где-то работать, на что-то жить. Но я помню, как в либеральном сообществе и ЛГБТ-комьюнити его карьеру приводили в пример гомофобии в действии. Совершил каминг-аут и уволили ото всюду. Но это не так. С НТВ он ушел раньше, с Контора (который всего-то несколько месяцев существовал) тоже по другим причинам. Сейчас вот на РТ работает и нормально получает. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На "Эхо" Красовского стабильно приглашают, так что вполне себе он там высказывается. Правда, я не читаю.

И РТ это все-таки канал специфический, с претензией на интеллектуальность (хаха) и нацеленный совсем не только на советскую аудиторию. Поэтому им не нужно создавать себе образ средневековых чучмеков. Тут и гей в команде придется весьма кстати. Типа смотрите, не такие мы, путиноиды, мерзкие.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, sollozapada сказал:

Смотрите, какая ситуация получается. Открытый гей, ВИЧ-активист работает на самом скрепном государственном канале.

Это не самый скрепный канал. Разве ты видишь открытых геев на Россия-24 или на Первом?  РТ - это канал, который рассчитан не только на граждан РФ, а на мировую аудиторию. Согласен с Венцелем, что тут им гей и ВИЧ-активист как раз очень нужен для имиджа. Если не жить в стране, то это кажется убедительным аргументом что  в ней гомофобии на государственном уровне нет. Но аргумент вообще слабенький. Можно конечно сказать что и Бедросович выступает на день милиции, но кому и что это доказывает?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Венцель сказал:

На "Эхо" Красовского стабильно приглашают, так что вполне себе он там высказывается. Правда, я не читаю.

Последние полгода не приглашают. Видимо, ему на РТ намекнули, что про политику особо говорить не следует, если он и дальше хочет получать там неплохую ЗП. Он где-то с конца 2019 все меньше и осторожнее на Эхе говорил про политику. То про ВИЧ, то про права животных, про что-то такое, с вопросов про Путина и про власть вообще соскакивал. Наверное, поэтому просто стал Эху неинтересен и его перестали звать.

Просто меня сам факт удивил. Типа такой "Кровавый Путин, гомофобия, бла-бла". "А хочешь за 10К баксов на путинском канале вести программу про здоровье?" "Да, ВИЧ, КОВИД, собачки на улицах замерзают, Путин мне неинтересен, ничего про него сказать не могу". Опять же, не осуждаю, кушать всем хочется, но такое...

5 минут назад, Yar сказал:

Разве ты видишь открытых геев на Россия-24 или на Первом?

Ну ты еще Спас или Звезду вспомни. Телевидение я уже не беру как репрезентативный показатель медиа. Не знаю как в мире, в России оно явно умирает. Я вот даже не знаю никого моложе 40, кто его смотрит. Еще лет 10-15, бабки помрут и оно уйдет в историю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, sollozapada сказал:

 Опять же, не осуждаю, кушать всем хочется, но такое..

есть такое. Я удивился, когда в интервью с ним услышал что-то типа "политика сейчас никому не интересна. Война в Сирии - это не политика". Но с другой стороны он и не обязан умирать на баррикадах

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Yar сказал:

Но с другой стороны он и не обязан умирать на баррикадах

Не обязан. Просто он с 2013 года намекал (хоть и прямо не говорил), что есть определенные проблемы с работой, связанные с его каминг-аутом, даже когда-то писал, что в чем-то жалеет. А, оказывается нет проблем - иди работай на госканал, вот тебе программа, вот тебе хорошая зарплата, никто тебя не дискриминирует по признаку ориентации. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня совершенно не интересует моральный облик Красовского. Я считаю, что пользы от его существования и деятельности намного больше, чем вреда для "дела революции". На остальное плевать. У советской "оппозиции" вообще до нелепости раздутое внимание к моральному облику своих членов, будто противостоять власти достойны только незапятнанные рыцари в белоснежных польтах. Отчасти поэтому, наверное, ей никогда ничего не светит. И этим объясняется неприязнь многих "либералов" к типичному профессиональному политику - Навальному, который ведет себя именно как политик, а не сферическое неполживое существо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, sollozapada сказал:

А, оказывается нет проблем - иди работай на госканал,

Понимаю о чем ты. Видимо, нет у него принципиальной позиции по отношению к политике в отношении ЛГБТ в РФ. Да, писал что жалеет. Да, намекал. Но 500 тр в месяц (или какую там сумму он назвал?) примиряют его с этим. Я просто считаю что он нам не обязан защищать права ЛГБТ. Своя жизнь у человека.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я убежден, если когда-нибудь Навальному суждено занять руководящую должность - будет страшнее Путина. Он харизматик, он человек с ярко выраженным "фюрерством". Он все правильно делает и часто правильно говорит (хотя часто и откровенно лжет в лучших традициях Соловьева, а часто просто скатывается в популизм), но я бы за него не стал голосовать. Я бы за Собчак проголосовал, не знаю, за Петросяна или Куклачева с кошками, за уборщицу - за кого угодно. Но с Навальным еще Путина вспомнят добрым словом. Я за деперсонификацию власти, за коллегиальность, с харизматиком этого не получится. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sollozapada сказал:

Вот я убежден, если когда-нибудь Навальному суждено занять руководящую должность - будет страшнее Путина.

Путин - явление уникальное. Ничего другого и быть не могло после совкового болота. И если даже после смерти Путина будет что-то похуже, то это не продлится долго. Изменения к лучшему неизбежны. Путин-2 уже невозможен. РСФСР ещё не доросла до деперсонификации власти.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Венцель сказал:

Путин - явление уникальное. Ничего другого и быть не могло после совкового болота. И если даже после смерти Путина будет что-то похуже, то это не продлится долго. Изменения к лучшему неизбежны. Путин-2 уже невозможен. РСФСР ещё не доросла до деперсонификации власти.

Ну не продлится долго, но как бы жизнь тоже недолгая. Вместо или после совкового чекиста ставить харизматика фюрерского склада (не в плане убеждений, в плане психотипа) как-то не хотелось бы. Поэтому мой президент - Куклачев, добрый дедушка с кошками! Ну заипали эти "сильные харизматичные лидеры". 

21 минуту назад, Yar сказал:

Видимо, нет у него принципиальной позиции по отношению к политике в отношении ЛГБТ в РФ

Да нет никакой политики в этом отношении. Не стоит у власти такой повестки. Им реально плевать на ЛГБТ (да и на всех других). 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Венцель сказал:

РСФСР ещё не доросла до деперсонификации власти.

Да все она переросла. Современным людям не нужны "лидеры". Ну еще чуть, бабки помрут и все будет хорошо. Навальный - такой же продукт совка. У него канал имени Навального, штабы имени Навального. Боюсь предположить, сколько бы Звезд Героя он себе повесил и сколько бы улиц, площадей и городов собой назвал))) Он не управленец. он именно "фюрер", патологически желающий власти. И я не верю ему, когда он говорит, что власть должна быть сменяемой. Доберись он до этой власти - потом точно так же как Путин скажет "Да, должна быть сменяемой, но не при мне". Я не верю, что такой самодовольный и рвущийся к власти человек  потом через срок или два ее отдаст. Нет у российских президентов осознания, что это временно. Вообще у советского постоветского человека нет понимания такого, что есть временные выборные должности. У него какое представления - "Залез на вершину карьерной лестницы - сиди там, как минимум пока здоровье позволяет, а лучше пока не вынесут". он и Ельцин такой же совок был. Просто здоровье подвело и давление со всех сторон, а так бы сидел, он еще в 1998 году хотел сделать то же, что Путин сейчас, обнулиться. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, sollozapada сказал:

Осуждать за это Красовского нельзя - ему нужно где-то работать, на что-то жить.

Ну еще он директор БФ "СПИД.Центр"

А вообще, человек мутный. Постоянно замечен в предвыборных штабах различных сомнительных спойлеров вроде Собчак, а то и вообще сам пробует себя в роли спойлера, заявляя о готовности стать мэром Москвы. 

11 часов назад, Венцель сказал:

Путин - явление уникальное.

Не уникальное. В смысле откровенно консервативной, милитаристической повестки замешанной на квасном патриотизме и "дедах" которые "воевали". 

 

11 часов назад, Венцель сказал:

РСФСР ещё не доросла до деперсонификации власти.

РСФСР уже нет, о чем тебе тут неоднократно сообщалось. И уж персонификацию, российское общество давно переросло. Людям нужна вовлеченность, участие и решение их маленьких местечковых проблем, которыми должна заниматься муниципальная власть, но у которой нет ни денег, ни власти. 

10 часов назад, sollozapada сказал:

Навальный - такой же продукт совка. У него канал имени Навального, штабы имени Навального. Боюсь предположить, сколько бы Звезд Героя он себе повесил и сколько бы улиц, площадей и городов собой назвал))) Он не управленец. он именно "фюрер", патологически желающий власти. И я не верю ему, когда он говорит, что власть должна быть сменяемой

Ну насчет сменяемой - он как-раз довольно искренен. Это скорее такой российский вариант Саакашвили. Т.е. он без проблем уйдет и освободит место. Впрочем, есть тут отчасти правда и в твоих словах - Навальный, это такой "Путин для миллениалов"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, sollozapada сказал:

Вот я убежден, если когда-нибудь Навальному суждено занять руководящую должность - будет страшнее Путина. 

Не придёт. Зачем ему это? Он уже нашёл себя. А вообще эта пара напоминает ситуацию Ленина с Троцким. Нет, конечно нашим до них как до Парижу раком, но один практик, а другой его чёрная тень. Мало кто из историков сомневается, что если бы пришёл к власти Троцкий, всё было бы ещё жёстче. Но он не мог прийти. Он любил не революцию, а себя в революции. Так и с Навальным. Антагонист Путина, персонаж современной мифологии. Я никогда особо не следил за его деятельностью и словами. Никогда у него не было вменяемого будущего. Такие как он или Собчак функционируют для того чтобы всегда можно было сказать: "Посмотрите кто придёт, если уйдёт великий Путин?" И это неизменно работает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стасян, один гей, работающий на телевидении, не убедит меня в отсутствии гомофобной политики в стране, где существует закон о пропаганде гомосексуализма, гей-пара с детьми вынуждена была бежать, чтобы не отняли детей, запретили мороженое Радуга (!), а суррогатное материнство для ненатуралов приравняли к торговле детьми. Властям на людей, скорее всего, действительно насрать, и всё это делается для отвода глаз, но факты остаются фактами. 

Впрочем, если святая убеждённость в отсутствии гомофобной политики помогает тебе чувствовать себя в безопасности, то кто я такая, чтобы с тобой спорить?) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, ElijahCrow сказал:

А вообще, человек мутный. Постоянно замечен в предвыборных штабах различных сомнительных спойлеров вроде Собчак, а то и вообще сам пробует себя в роли спойлера, заявляя о готовности стать мэром Москвы. 

Красовский, Собчак, Соловьёв, Навальный для меня уже давно сплелись в некую трудноразличимую гидру. Я всё больше перестаю понимать между ними разницу. Высказываются хлёстко и задорно, а в итоге оказывается что льют воду на ту же мельницу. Вот что можно назвать реально мутным, так это проект "СПИД-центр", не федеральный, а Красовского. Вот если бы не этот проект, я бы и не заметил что Красовский в той же гидре.))

11 часов назад, sollozapada сказал:

Да нет никакой политики в этом отношении. Не стоит у власти такой повестки. Им реально плевать на ЛГБТ (да и на всех других). 

Если десять тысяч раз повторить что вода сухая, действительности это не поменяет. Риторика заключается в доказательности, а не в постулировании, пусть даже и суггестивном. Поэтому это пока не точка зрения, тем более при наличии закона, прямо противоречащего данному утверждению.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Такие как он или Собчак функционируют для того чтобы всегда можно было сказать: "Посмотрите кто придёт, если уйдёт великий Путин?" И это неизменно работает.

В случае с моей женой было: "Уж лучше Навальный, чем Путин".

22 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Красовский, Собчак, Соловьёв, Навальный для меня уже давно сплелись в некую трудноразличимую гидру.

Для меня - нет. Навальный очень выгодно от них отличается. Он создает активность, он притягивает людей, а еще, в силу своего позиционирования как оппонента именно Путину он на его фоне смотрится очень хорошо - живым и настоящим. Не могу сказать, что мне нравиться все, что он делает, не во всем мне близки его политико-экономические взгляды, но... 

31 минуту назад, Кир Aquarius сказал:

вообще эта пара напоминает ситуацию Ленина с Троцким.

Хм, ну да, я тут шутил после истории с "Новичком", что надо было бы по-старому, ледорубом ))) Но нет, Ленин с Троцким все-таки из одного лагеря. Тут уж, скорее, Ленин и Николай II. 

36 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Не придёт. Зачем ему это? Он уже нашёл себя.

Нет. Навальный - фанатик. Это и пугает и очаровывает. И амбиции его - это заметно - росли по мере того, как рос его рейтинг и авторитет. 

Впрочем, лично мое мнение, после Путина будет Медведев. Надолго-ли - вопрос открытый. И да, это бездоказательное утверждение. Я так вижу.

 

Если возвращаться к теме осмысленна или нет политика государства в отношении ЛГБТ, то хочу обратить внимание уважаемых участников форума на то, что наша система государственной власти, при всей декларируемой вертикальности, куда более рыхлая и неоднородная структура, чем кажется, в которой любое решение проходим множество стадий, постоянно мутируя как в процессе согласования, так и в процессе реализации. Нет тут ничего целенаправленного в законе о гей-пропаганде. Кто-то решил хайпануть на теме, ее радостно подхватили, силовики поддержали, потому-что можно возбуждать дела по новому поводу, и все - приняли. О ЛГБТ никто и не думал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, ElijahCrow сказал:

Для меня - нет. Навальный очень выгодно от них отличается. Он создает активность, он притягивает людей, а еще, в силу своего позиционирования как оппонента именно Путину он на его фоне смотрится очень хорошо - живым и настоящим. Не могу сказать, что мне нравиться все, что он делает, не во всем мне близки его политико-экономические взгляды, но... 

У нас критерии к нему как клоуну? Как в Камеди Клаб, кто скорчил смешнее рожу при слове "жопа", тот и лучше? Соло тоже создавал тему, что он проникся к Милонову после его дерзких и залихватских речей. Только их задача не развлекать нас, не скрашивать действительность разудалыми речевыми оборотами, горящими глазами и резкими фразами. Живость не показатель правоты, равно как и порядочности.

Цитата

Хм, ну да, я тут шутил после истории с "Новичком", что надо было бы по-старому, ледорубом ))) Но нет, Ленин с Троцким все-таки из одного лагеря. Тут уж, скорее, Ленин и Николай II. 

Ну только если учитывать, что у Николая тоже не было никаких шансов.))

Цитата

Если возвращаться к теме осмысленна или нет политика государства в отношении ЛГБТ, то хочу обратить внимание уважаемых участников форума на то, что наша система государственной власти, при всей декларируемой вертикальности, куда более рыхлая и неоднородная структура, чем кажется, в которой любое решение проходим множество стадий, постоянно мутируя как в процессе согласования, так и в процессе реализации. Нет тут ничего целенаправленного в законе о гей-пропаганде. Кто-то решил хайпануть на теме, ее радостно подхватили, силовики поддержали, потому-что можно возбуждать дела по новому поводу, и все - приняли. О ЛГБТ никто и не думал. 

Дело в том что у властей нет ориентированности на население, его нужды, его права и свободы. Захотелось хайпануть - пожалуйста. Вышел случайно закон - пожалуйста. Нет ответственности, нет и здравого смысла. Вышел гомофобский закон, ну так это случайно, власти сами не поняли и вообще они не такие. Завтра сделают что-то более отмороженное, опять кто-то скажет что не со зла же. Речь не об охоте на ведьм, а о безответственности власти, которая ведёт к бессовестности. И это оправдывается частью населения.

Edited by Кир Aquarius
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2020 в 13:37, Кир Aquarius сказал:

У нас критерии к нему как клоуну?

Нет. Но ничего "клоунского" в его поведении и нет. Как раз этим он и подкупает - абсолютной адекватностью. 

В 18.10.2020 в 13:37, Кир Aquarius сказал:

Ну только если учитывать, что у Николая тоже не было никаких шансов.)

Шансов у Николая не было, но и у Ленина они были довольно туманные... 

В 18.10.2020 в 13:37, Кир Aquarius сказал:

Дело в том что у властей нет ориентированности на население, его нужды, его права и свободы. Захотелось хайпануть - пожалуйста.

Именно так. Золотые слова. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now