Melech

«Иллюминатор» запустил «Неделю каминг-аута»

1 post in this topic

Цитата

Просветительский проект для родителей ЛГБТ-людей «Иллюминатор» запустил «Неделю каминг-аута».

11 октября в России стартовала «Неделя каминг-аута» — проект, посвященный открытости ЛГБТ-сообщества. Онлайн-мероприятие приурочено к Международному дню каминг-аута.

Неделя началась с премьеры первой серии анимационного мини-сериала о жизни ЛГБТ-людей в России. Затем в течение пяти дней в соцсетях будут публиковать видео и материалы,  в том числе эксклюзивное интервью с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной и журналистом Кареном Шаиняном.

На вебинарах психологи дадут практические рекомендации, исходя из своего опыта работы с ЛГБТ-людьми и их родителями. Консультации смогут получить гомосексуалы, лесбиянки, бисексуальные и трансгендерные люди, готовящиеся к каминг-ауту, а также их близкие.

По словам психолога Кирилла Федорова, для многих каминг-аут — это вопрос не только честности перед собой и другими, но и собственной безопасности. Близкие, особенно родители, чей ребенок совершил каминг-аут, тоже могут сильно переживать и многого не понимать.

«Мы хотим дать возможность людям получить поддержку и найти ответы на интересующие их вопросы: делать или не делать каминг-аут, как к нему лучше подготовиться, каким образом родителям вести себя в данной ситуации, чтобы не навредить своему ребенку и не потерять близость и доверие в отношениях с ним», — сказал Федоров.

Источник

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now