Melech

"Избавление" от гомосексуальности

1 post in this topic

Автор статьи @Кир Aquarius

Кому-то из людей не нравится свой рост, кому-то цвет глаз, кому-то форма носа. Кому-то не нравится собственная гомо/бисексуальность. Если это заходит слишком далеко, то развивается состояние, упоминающееся в МКБ-10, так называемая гомогендерная дисфория - неприятие собственной гомосексуальности.

Кому-то из людей не нравится свой рост, кому-то цвет глаз, кому-то форма носа. Кому-то не нравится собственная гомо/бисексуальность. Если это заходит слишком далеко, то развивается состояние, упоминающееся в МКБ-10, так называемая гомогендерная дисфория - неприятие собственной гомосексуальности. Это одна из форм эгодистонии - тяжёлого состояния, заключающегося в неприятии какой-либо части себя. В психологии на этот случай есть специальная аффирмативная терапия - курс, направленный на принятие собственной гомосексуальности и научение жить с ней. Подавляющему большинству она слава богу не нужна.

Гомогендерная дисфория может развиться из-за неблагоприятной внешней среды и личностных особенностей человека. Такими могут стать повышенная внушаемость, несамодостаточность, тревожность, склонность к бесцельному самокопанию, зацикленность, коммуникативные проблемы и много чего ещё. У человека может развиться желание, близкое к навязчивому, избавиться от гомосексуальности. 
Если бы это было возможно, то по всему миру уже бы существовали тысячи медицинских или психологических центров по смене ориентации. Однако этого нет и этим научный мир показал своё однозначное отношение к "избавлению" - это невозможно и антинаучно.

К сожалению некоторые недобросовестные деятели на Западе пытаются экстплуатировать чужую беду эгодистонии с целью наживы. Эту идею подхватывают некоторые религиозные секты и направления, в том числе и в России. Они разжигают в человеке ненависть к себе и обещают "избавление" в лоне своей религиозной организации. 

Что же может быть в итоге? Напомню, что гомосексуальность - это сексуальное влечение к лицам своего пола. И ничего больше, всё остальное вторично и может быть, а может и не быть. Что могут сделать религиозные деятели?

1. Свести сексуальную жизнь к нулю (напомню, что в религии грехом считается и гетеросексуальный секс вне религиозного брака и вообще все формы сексуальной активности, не ведущие к продолжению рода. Таким образом однополый секс, использование презерватива, мастурбация, секс со своей необвенчанной женой, поцелуи, петтинг и т. д. одинаково считаются недопустимыми с точки зрения религии).

2. Укрепление осознания того, что гомосексуальность - это плохо, что нарушает одно из "золотых" правил психиатрии - "бреду не потакать". Осознанное расковыривание раны, закрепление негатива к себе приводит к мощнейшим проблемам в коммуникации с окружающими, десоциализации и общей дезадаптации личности по жизни. Развивается стойкая дисфория - невозможность получения удовольствия вообще, мысли о всеобщей греховности и никчёмности, то есть всё то, что и нужно сектам.

Для своих целей "духовники" используют весь спектр средств, не гнушаясь ничем. Сплошь и рядом, нарушая принципы того же христианства. Все проблемы человека приписывают именно гомосексуальности, прямо называют гомосексуальность состоянием опасным для здоровья и жизни (я и такое встречал!). Используют жёсткие запрещённые по всех приличных ассоциациях методы НЛП и прямого зомбирования.

Таким образом можно добиться отсутствия секса вне брака, как гомосексуального, так и гетеросексуального, как нужно для всех верующих людей. Можно запретить общаться с другими геями. Можно запретить дружить с женщинами (это одна из методик - либо становишься любовником своим подругам, либо разрывай с ними всякие отношения). На их форумах всерьёз обсуждаются темы "Как безболезненно порвать со своей подругой". Крышу вообще там сносит капитально. И молодые парни, которые только осознали свою гомосексуальность, а на её принятие в норме надо какое-то время, в этот период могут стать лёгкой добычей таких "избавителей".
В любом случае именно перенаправить половое влечение невозможно, а исковеркать себе жизнь можно очень даже легко.

В заключение хочется пожелать всем любить себя, окружающих и весь мир. И не попадаться в лапы шарлатанов от науки и религии, которые способны только испортить вашу жизнь. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now