Dante

Как хайпануть на вирусе

52 posts in this topic

Цитата

По данным агентства YJC в Иране от коронавируса скончался журналист Хамед Джалали Кашане, который скептически относился к опасности заболевания.

Он разделял точку зрения людей, которые назвали коронавирус заговором, считая, что его нет на самом деле. Кашане демонстративно отказывался от ношения масок и облизывал иранские святыни, чтобы доказать, что никакой болезни нет.

В итоге он оказался в больнице с высокой температурой и даже тогда написал в Твиттере, что у него грипп, но он хотел бы, чтобы у него был коронавирус, чтобы похайпить на этом.

Однако через некоторое время состояние его резко ухудшилось, у мужчины началась тяжелая форма пневмонии и врачи не смогли его спасти.

Пацан к успеху шёл

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вредно приближаться к святыням... Вот если бы облизывал астролябию или логарифмическую линейку, был бы жив.

Ну по крайней мере знал что марлевые маски ни к чему.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Кир Aquarius сказал:

Вот если бы облизывал астролябию или логарифмическую линейку,

Интересный эвфемизм. Надо запомнить :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, насчет маски, так это врд ли свело его в могилу. Маски практически бесполезны, только если действительно качественные или если речь идет о защите окружающих от тебя больного.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Венцель сказал:

Ну, насчет маски, так это врд ли свело его в могилу. Маски практически бесполезны, только если действительно качественные или если речь идет о защите окружающих от тебя больного.

Что качественные, что не качественные. Марлевые повязки защищают окружающих от наших аэрозолей (при чихании изо рта). А для нашей защиты неэффективны. На 20 % понижают вероятность заражения респираторы, но их надо добыть и уметь надевать. И 20 % - не 100.

Edited by Кир Aquarius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Венцель сказал:

Маски практически бесполезны

Маски защищают не того кто носит ее, а защищают от того, кто носит. Насколько я понимаю вирус обычная маска вполне останавливает.

 

16 минут назад, Кир Aquarius сказал:

На 20 % понижают вероятность заражения респираторы,

Сволочи, все строительные респираторы в Москве раскупили, а у меня ремонт и пылища! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dante сказал:

Кашане демонстративно отказывался от ношения масок и облизывал иранские святыни, чтобы доказать, что никакой болезни нет.

Угу, "есть упоение в бою и тёмной бездны на краю..." Если меры не сработают, то Германия готовится к 10 миллионам заболевших (это примерно 12% общей численности населения), а Великобритания - к 7,9. Эпидемия может продлиться до весны 21-го года.

https://news.liga.net/world/news/v-germanii-za-2-3-mesyatsa-koronavirusom-mogut-zarazitsya-10-mln-chelovek---uchenye

Только за сутки число зараженных в Германии выросло на 4764 человека и достигло 27 436.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/24/7244848/

Только придурки могут на таком хайпить.

У нас с 27-го общественный транспорт только по спецпропускам.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Ветер сказал:

Эпидемия может продлиться до весны 21-го года.

Это если большая часть населения не переболеет в этом году и не выработает иммунитет. Какое-то это сгущение красок. У большинства людей болезнь протекает бессимптомно. Этим вирус опасен, конечно. Но все-таки, так из-за него переживать не стоит. Средний возраст умерших от вируса - 83 года. Что касается иранского журналиста то мы ведь не знаем, умер он от короновируса или от гриппа. Учитывая, что он явно не глубокий старик, а вполне молодой и бодрый мужик в полном расцвете сил без каких-либо серьезных заболеваний, то версия с гриппом выглядит куда убедительнее. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, ElijahCrow сказал:

мы ведь не знаем, умер он от короновируса или от гриппа

Слушал Караулова. Не знаю, так это или нет, но он говорит, ссылаясь на авторитеты, что коронавирус - это 50 различных гриппов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Ветер сказал:

Слушал Караулова. Не знаю, так это или нет, но он говорит, ссылаясь на авторитеты, что коронавирус - это 50 различных гриппов.

Что значит эта фраза? Но на всякий случай, на данный момент пандемия конкретного вируса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dante сказал:

Что значит эта фраза?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминает: "Сели мы в лодку" (с)

Дядя налегает на авторитетов и гонит откровенную пургу. Говорит так, словно лично знал эту убежавшую летучую мышь. Местами смешно, местами грустно.

Вчера Александр Панчин не поленился и сделал сравнительный анализ:

Цитата

Существует конспирологическая теория происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2. В 2015 году в журнале Nature Medicine вышла статья «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence».

В этой работе ученые из США и Китая описывают создание искусственного гибридного коронавируса. Ученые изучали возможность заражения этим коронавирусом линии эпителиальных клеток легких человека. Оказалось, что инфицирование возможно и авторы предупредили о потенциальной угрозе передачи очередной коронавирусной инфекции от летучих мышей к людям. Ранее, по-видимому, это уже происходило в случае вируса атипичной пневмонии.

Конспирологи отметили тот факт, что китайские специалисты, которые создавали этот гибридный коронавирус, способный заражать клетки человека, работали в Институте вирусологии Уханя и позже продолжили свои исследования. Они же и открыли новое инфекционное заболевание – COVID-19. Что если новый коронавирус SARS-CoV-2 сбежал из китайской лаборатории?

Конечно, забавно, что некоторых конспирологов удивляет даже тот факт, что вирусологи, целенаправленно изучающие коронавирусы, из крупнейшего центра, изучающего коронавирусы, открыли новый коронавирус. А кто еще мог его обнаружить? Тракторист из Хогвартса?

Но главная проблема этой конспирологической теории в том, что ее очень легко проверить. В статье 2015 года указано, что авторы вносили изменения в геном адаптированного к мыши вируса SARS Coronavirus MA15, заменив в нем ген, кодирующий шиповидный белок (Spike protein) на аналогичный из другого коронавируса, который называется RsSHC014-COV. Шиповидный белок позволяет этим вирусам проникать в клетки. Новый вирус назвали SHC014-MA15.

В свободном доступе не трудно найти геномы коронавирусов MA15, RsSHC014-COV, SARS-CoV-2 и многих других коронавирусов. Эти геномы кодируют белки, аминокислотные последовательности которых можно сравнить.

За пять минут я провел такой анализ для полипротеина 1ab. Полипротеины 1ab новых коронавирусов (COVID-19) имеют между собой сходство от 99.82% до 100% (identity) – это доля совпадающих аминокислот в выравнивании. Из всех известных вирусов наиболее родственный по этому полипротеину коронавирус из летучий мыши – RaTG13 (98.53% сходства). Полипротеин ab из коронавируса MA15 имеет лишь 86.03% сходства. На картинке фрагмент выравнивания: сверху вниз расположены полипротеины 1ab из SARS-CoV-2, RaTG13 и MA15. Даже глазами видно, что третий полипротеин отличается больше остальных, т.е. эволюционно более далек.

Еще за пять минут я провел такой анализ для шиповидного белка. Как я уже писал, этот ген авторы из статьи в Nature Medicine брали из коронавируса RsSHC014 летучих мышей. Эти белки у новых коронавирусов SARS-CoV-2 имеют между собой сходство от 97.8 до 100%. Шиповидный белок из RsSHC014 имеет лишь 77.31% сходства с таковым из SARS-CoV-2. Шиповидный белок из Coronavirus MA15 имеет 75.88% сходства.

А вот наиболее родственный этому белку – его аналог из все того же коронавируса летучей мыши – RaTG13 (97.41% сходства). Этот коронавирус описан в Китае в 2013 году. Сам он людей не заражает, но у него было полно времени мутировать. Вообще про эволюцию SARS-CoV-2 недавно вышла новая статья в Nature Medicine «The proximal origin of SARS-CoV-2». Авторы также отвергают гипотезу, что вирус был искусственно сконструирован.

Таким образом, новый коронавирус SARS-CoV-2, который является виновником сложившейся пандемии, не может быть «сбежавшим» из Уханьской лаборатории гибридным вирусом, описанным в 2015 году в журнале Nature Medicine. Кейс закрыт. Это один из примеров того, для чего нужна биоинформатика.

Каких либо оснований для конспирологии нет. А то, что учёные исследовали вирусы типа SARS и предполагали опасность их адаптации для человека, как бы логично после эпидемии прошлых лет. Зачем в этом видеть конспирацию?

P.S. Улетевшая мышь из лаборатории... ОСКАР за полное отсутствие понимания распространения вирусов в природе...

P.P.S. Стоит сказать, что вирусы обладают самой большой скоростью эволюции в живом мире. Сейчас вроде как уже есть минимум один новый штам этого вируса, который зафиксирован. А к концу эпидемии будет обязательно ещё. И это всего за пол года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ветер сказал:

коронавирус - это 50 различных гриппов.

Короновирус - это не грипп, не "50 различных гриппов". Это вирус от которого будет вакцина и она будет от него навсегда, а не как с гриппом, от которого каждый год нужно прививаться.

С короновирусом следующие опасности:

1) Очень долгий инкубационный период и скрытое, бессимптомное протекание болезни у большинства зараженных. Это означат стремительное распространение вируса.

2) Вирус очень живуч - до 12 часов на различных поверхностях.

3) Смертность у него выше чем у гриппа - около 1-2% по популяции. Если за "популяцию" брать всю Землю, то это огромное число. Вместе с тем среди маленьких детей дай бог, смертность будет нулевая. среди стариков (старше 75-и) - около 20%. Риски угрозы жизни резко возрастают после 65.

Большая часть людей этим вирусом все равно переболеет. Паниковать в любом случае не стоит. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Ветер said:

Слушал Караулова. Не знаю, так это или нет, но он говорит, ссылаясь на авторитеты, что коронавирус - это 50 различных гриппов.

Коронавирус никакого отношения к вирусу гриппа не имеет и заболевание, которое он вызывает, только по симптомам напоминает грипп.

Караулов как мёл пургу, так и метёт.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Венцель сказал:

Маски практически бесполезны, только если действительно качественные или если речь идет о защите окружающих от тебя больного.

На самом деле, это миф. 

Просто раньше (еще до появления одноразовых масок, видимо), считалось, что они чуть ли не панацея от любой заразы. Потом кто-то решил "сорвать покровы" и сказал. что они вообще бесполезны, и нужны наоборот больным, чтобы не плевались в здоровых.

На самом деле и то и то неправда. Эффективность их, конечно, не абсолютна, но и совсем не нулевая. Почему модным стало считать, что они для больных - я не знаю. Видимо, стало модным просто срывать покровы.Ну логически даже подумать если. Вот больной напротив тебя. Он чихает. Если маска на его лице - это эффективный барьер между вами, а если на твоем - уже нет? 

Маски носит медперсонал, не потому, что все работают больными и боятся заразить других, а для собственной защиты при контакте с, возможно, больными. Маски носят пациенты с ослабленным иммунитетом, не страдающие инфекционными заболеваниями - именно чтобы не подцепить что-нибудь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, sollozapada сказал:

Если маска на его лице - это эффективный барьер между вами, а если на твоем - уже нет? 

(где тут картинка фейспалм? а впрочем, что это я, надо бы уже привыкнуть)

Основной путь заражения -- слизистая глаз, носа. Передача частицы вируса по воздуху от лица к лицу -- наименее вероятный путь. Поэтому эффективность масок примерно равна нулю. Частицы короновируса тяжёлые, и чтобы так удачно чихнуть прямо в рот другому человеку это нужно ещё умудриться.

Смысл маски на лице больного человека в том, чтобы уменьшить число частиц, которые оседают на поверхности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

собственно не вдаваясь в детали, но каждую тварь что создаёт панику яб посадил на десяточку:popcorm1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Dante сказал:

Частицы короновируса тяжёлые

Чего? Частицы чего? Вот уж правда фейспалм. 

 

1 минуту назад, Dante сказал:

Смысл маски на лице больного человека в том, чтобы уменьшить число частиц, которые оседают на поверхности! 

Угу. Поэтому их медперсонал носит. Дурачки же. тут в интернетах же давно разъяснили всем, что маски для здоровых неэффективны, а эти глупые медики все носят.

Наверное, маски для того, чтобы медики воздерживались от собразна что-нибудь полизать, на что кто-то надышал тяжелыми частицами коронавируса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, sollozapada сказал:

Угу. Поэтому их медперсонал носит. Дурачки же.

Какой хрестоматийный прям эффект Данинга Крюгера... 

Цитата

Врачи одевают маски вовсе  не потому, что они болеют. Если доктор болеет , он не должен работать, чтобы не стать источником инфекции для своих пациентов, тем более , что обычные маски , которые изображены на фотографии не предупреждают полностью передачу инфекции от больного в данный момент человека. Защитить от инфекции может только респиратор с фильтрами, который очень плотно прилегает к коже и весь газообмен происходит только через фильтры. 

Тонкие маски одевают врачи , которые контактируют с открытыми ранами и проводят инвазивные манипуляции, т.е. когда микрофлора с кожи или верхних дыхательных путей абсолютно здорового человека, попадая в раневые поверхности , может вызвать воспалительные реакции. У нас в ротоглотке живет много микроорганизмов . которые при отсутствии острых воспалительных заболеваний ( ОРЗ) , не проявляют своих патогенных свойств.

При острых вирусных заболеваниях , одевая маску, мы только уменьшаем огромное количество вирусов , которыми мы "делимся" с  окружающими, кашляя, чихая, и даже просто разговаривая с ними.

(с) Дурачки же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Dante сказал:

Какой хрестоматийный прям эффект Данинга Крюгера... 

Ну я не вирусолог, да. Это же ты специалист во всех сферах бытия)))

Носит сейчас весь медперсонал, а не только те, кто проводят инвазивные процедуры.

Не знаю, что ты превел за цитату, наверно что-то научное, раз маски "одевают", а не "надевают". Куда их потом ложить, когда снимают, не написано?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, как бы там с этими масками ни было, а все равно их не достать. :) Так что я даже и не задумываюсь, чтобы её где-то нарыть. Просто чаще мою руки, да и в магаз надевать перчатки пора бы уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из одной двухспальной простыни (стандарт РФ) выходит 222 маски, посчитанно лично:popcorm1: а дальше их можно наполнять прокладками, влажными салфетками и Et cetera

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, sollozapada сказал:

Ну я не вирусолог, да. Это же ты специалист во всех сферах бытия)))

Перфекционизм мешает здраво смотреть на вещи: "если не вирусолог, то". А тем временем, чтобы разобраться в каком-то узком вопросе (например путь заражения) не нужно быть вирусологом, достаточно следующих знаний:

  • сила гравитации, распространение частиц в воздухе: физика 5-10 класс: каким должен быть размер частиц, чтобы они летали по воздуху
  • способы заражения, понимание целевых клеток, распространение вирусов: капсиды, сохранение вироидных частиц на поверхности
  • логика. К сожалению в школе прямо не изучается, но базовый курс логики занимается 5-10 уроков.

Разобраться в этом не сложно, имея среднее образование.

P.S. а так забавный мир, чтобы рисовать треугольник нужно быть профессором геометрии, чтобы складывать 2 + 2, профессором математики, а чтобы дышать, специалистом по гидрогазодинамике. :lol: Тяжело тебе жить.

9 часов назад, sollozapada сказал:

наверно что-то научное, раз маски "одевают", а не "надевают"

Это очень сильный аргумент, который как раз идеально согласуется с твоей парадигмой: если пишешь грамотно, то ты профессор филологии. 

Мало того, что аргументация неадекватна по сути, но она ещё и противоречит сама себе, впрочем как и большая часть твоих постов. Какой в этом смысл?

P.S. Ах да, по поводу филологов, вот профессиональное мнение:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, sollozapada сказал:

На самом деле, это миф.

Поэтому их медперсонал носит. Дурачки же.

"А птички на север почему летят?.. Мне сердце вещует" (с) Земля Санникова

Медпероснал устал уже объяснять смысл масок. Ну раз людям спокойнее, пусть носят. Зачем их такой малой радости лишать? Выдыхаемый воздух влажный, при ношении марлевая повязка увлажняется и согревается. Лучшего вокзала для вирусов сложно придумать. При этом она непосредственно соприкасается с нашими слизистыми. А вот если болеем мы, то наши аэрозоли оседают на ней, создаётся тот же вокзал, но не опасный для окружающих, идо вирусы наши и у нас они уже давно есть.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Ветер сказал:

Слушал Караулова. Не знаю, так это или нет, но он говорит, ссылаясь на авторитеты, что коронавирус - это 50 различных гриппов.

Звучит как "из тыквы можно вырезать помидор". Грипп и коронавирусы - разные семейства, одно к другому не имеет отношения.

Досматривать не стал. Созданием вирусов в военных целях давно никто не занимается. Ибо вирусы поражают всех, не спрашивая гражданства и политических пристрастий. Тем более не солдат, а пожилых людей. И почему человеческий вирус испытывали на летучих мышах? Почему не на табуретках? Какое-то безумие с серьёзным лицом...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now