Sokol

Мой лучший друг - гей!

15 posts in this topic

Попалась на глаза статейка. Попалась давненько, но в связи с тем, что из головы не выходит, решила поделиться. Для раздумий)) Может быть. Или для опровержения. Или для поддержки высказанных вариантов)))

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Наверное, каждый хоть раз об этом задумывался. Вроде, какая может быть разница какого пола твой друг? Вам либо комфортно с ним, либо нет. Но чаще всего такая дружба, в конечном счете, приводит к постели. Эта связь не обязательно должна привести к окончанию дружеских отношений. Однако дружба может перерасти в нечто большое. С мужской точки зрения есть лишь два варианта дружбы между полами: когда дружат бывшие любовники, и когда дружат женщина и мужчина – гей. Причем мужчин задевает, если женщины с гордостью говорят: «мой лучший друг – гей!». 

Девушкам нравится общаться с геями потому, что с ними они не испытывают неудобства. Дружба с парнем – геем может быть крепче дружбы между девушками. Дамы склонны добиваться своего, соперничество часто приводит к завершению дружеских отношений.

Дружба с геем – искренняя дружба или дань моде?

В последнее время в иностранном кинематографе все чаще встречаются случаи дружбы главных героев, женщины и парня – гея. Что же кроется за такими отношениями? Девушки, которые ищут себе в друзья парня нетрадиционной ориентации, страдают скрытым комплексом неполноценности. Либо ее не устраивает личная жизнь, либо она полностью отсутствует в ее жизни.

«Мой друг – гей. Что дает мне эта дружба?» – на этот вопрос в психологии человеческих взаимоотношений есть несколько ответов. Девушки повышают чувство уверенности в себе, начинают чувствовать себя полноценными. Природой заложено желание близости с противоположным полом. С парнем – геем они ее получают. И при этом, такой друг никогда не посягнет на святое – свободу.

Считается, что дружба с геем затягивает. Такие отношения как наркотик. Единожды пообщавшись, хочется продолжения. Парень – гей расценивает девушку как подружку, он тешит ее самолюбие, говорит комплименты. И такие чувства будут лишь нежным проявлением дружбы, а не способом «подкатить».

Помните: если у вас все же зародились более сильные чувства, нежели дружба, к другу – гею, перевоспитать его в хорошего мужа практически невозможно. Геи полигамны, коварны и ветрены. Если у вас нет обостренного чувства собственности и ревности – дерзайте!

Отношения без ревности

Мужчины – геи отличаются честностью и искренностью к женщинам. Для них девушка никогда не будут соперницей или объектом желания. Он не станет сплетничать за спиной, как это могут делать «лучшие подружки», не захочет увести вашего парня. Так же геи хорошие советчики в плане моды. Он может честно сказать, идет вам наряд или нет, посоветовать при выборе комплекта нижнего белья. Но не будет просить одолжить любимое платье или украшение.

Даже самая обычная «серая мышка» не будет комплексовать рядом с самым красивым парнем – геем. Они – не конкуренты, а просто хорошие добрые друзья. Мужчина – гей может раскрыть секреты сильного пола, дать нужные советы, как стоит вести себя в отношениях.

Друг – гей вряд ли воспылает чувствами к девушке, а это значит, что это будет крепкая дружба на долгие года. Но не стоит забывать, что бывают случаи, когда геи меняют свою ориентацию и тогда все может быть. А вот если у вас появились чувства к другу, то придется приложить немало труда, чтобы доказать свое превосходство перед мужчинами.

полностью: здесь

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повеселила статья ! Сколько же стериотипов и заблуждений относительно геев в голове у автора статьи!)))

Дружба реально бывает, правда я не могу сказать почему дружат леди с геями, причин наверное много, возможно, у кого-то и описанные выше. С моей стороны я просто дружу с интересными мне людьми, женщинами в том числе. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, @Sokol у меня есть замечательный повод пройтись по стереотипам:

  1. Дружбы между мужчиной и женщиной не может быть, потому между ними стоит секс. Заблуждение. Секс не является отрицателем дружбы. Напротив, дружба и сексуальные ощущения идут всегда рядом. Если вам нравится кто-то как друг, это значит, что он так же нравится вам и в сексуальном плане, пусть даже на минимуме. Сам по себе секс не может испортить дружбу, в отличие от моральных оков. Мужчины всегда считает секс обязательством перед женщиной, даже если и сам не верит в эти обязательства. У геев ситуация чуть попроще, но не у всех. Многие уверены, что секс это что-то из вон запредельное, и должен быть лишь между любящими сторонами.
  2. "Девушкам нравится общаться с геями потому, что с ними они не испытывают неудобства." Спрашивается какие же неудобства женщина испытывает с мужчиной? Такое заявление попахивает либо намёком на то, что каждый мужчина стремиться изнасиловать женщину, либо на то, что мужчины не понимают женщин, а геи понимают. И то и другое утверждение крайне ложно. Господа дамы забывают о главном: геи в своей сущности ничем от мужчин не отличаются. И если барышни испытывают когнитивный диссонанс при общении с противоположным полом, то и с геями эффект будет такой же. Но стереотипы сильней.
  3. Относительно соперничества судить сложно. Но верно одно: чем в дружбе меньше точек конфликта, тем она крепче. Девушке с геем делить и в самом деле куда меньше, чем с подругой. Только вот... нужно ли это гею?
  4. Геи полигамны, коварны и ветрены :) А вот это правильно. В вопросах секса геи (не в нашей стране) более правдивы и раскованнее. 
  5. "Мужчины – геи отличаются честностью и искренностью к женщинам". Неправда. Отсутствие соперничества не является основанием для откровенности. Скорее напротив. Гею проще быть откровеннее с другим геем при всех равных. Причины банальны: больше общих точек соприкосновения.

Личный опыт

Анализируя свой личный опыт могу сказать:

  1. Мне попадалось слишком мало женщин, обладающих теми качествами, чтобы с ними дружить. У меня особые требования. Тут далеко не каждый парень подойдёт. И увы... большая часть... не подходит. :( Я подпускаю к себе всех людей, кто осмелиться подойти, но единицы могут заслужить право попасть внутрь.
  2. Да я дружил с женщинами, и да если бы она не была против, я бы не против был и того этого... Мне и сейчас это интересно как эксперимент. Не вижу тут ничего безнравственного.
  3. У меня есть друзья мужчины... И да они все вполне сексуальны, поэтому я был бы законченным лицемером, если бы не думал о "порочном". Впрочем, некоторые из них сами с усами :) Но это никоим образом не портит дружбу. Напротив, лёгкое сексуальное влечение лишь укрепляет узы.

Опыт знакомых:

Анализируя опыт знакомых геев, могу так же сказать, что они вполне удачно строят отношения с натуралами, при условии отсутствия проблем общения со своим полом. Снова таки, хочу отметить, беря во внимание множество геев, что дружба с мужчиной всегда имеет сексуальный окрас. И это доказывает один важный момент: дружба между мужчиной и женщиной возможна. Просто никто не сказал, что она возможна без секса....

Возможно в будущем, когда общество перестанет кидаться на стигму сексуальных отношений между М+М, ситуации при которой возможен случайный секс между геем и натуралом будут обычными. А пока... пока такие случаи есть. :) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Набор стереотипов, сложно комментировать.

Есть подруги женщины и близкие подруги. Как-то дружба получилась сама собой, познакомились на форумах, встретились в одной компании и т. д. С некоторыми уже лет по 10 общаемся. От женщин-друзей надо то же, что и от мужчин друзей - хорошее общение, сродство интересов и т. д.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разницы между дружбой с мужчиной-геем и мужчиной-натуралом не вижу никакой)) я дружу как с этим так и с другим, единственная разница что с нутралом можем по-шутке секситься  :mosking: 

А статья... ну ничего по существу похожего на правду. Особенно последняя часть про "всё может быть" рассмешила))) НЕ МОЖЕТ восклицательный знак+!!!))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сергей Простецкий сказал:

На счет полигамности и ветрености согласен.

Это тоже частичный стереотип. Конечно он под собой имеет некоторые основания, но в целом нет, не более. Просто у геев иная схема мотивации в отношениях и меньшее давление социума относительно обязательств семьи. Хотя, что касается нашего пространства СНГ, склонен отметить, что из-за проблем в социуме это утверждение сильнее. Но лучше это обсудить отдельно :) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сергей Простецкий сказал:

 На счет полигамности и ветрености согласен.

Сначала не хотел писать, но не знаю. В смысле я действительно не знаю больше ли у геев полигамности и ветренности или нет. У нас нет полной выборки по всем геям. Как и по всем натуралам. Про измены в смешанных браках говорить не принято. Или мы судим по клубам? Так и натуралы, которые ходят по клубам, более полигамны и ветренны.)

Edited by Кир Aquarius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я, наивная, полагала, что на дружбу не влияет гендерная идентификация и ориентация. А уж мода и подавно. Когда я впервые зафрендилась с геями это было не только не модно, это было опасно. Статья тогда ещё была. И недоброжелателей гораздо больше, чем сейчас.

На примере своих мальчишек, которые пять лет вместе, могу смело утверждать, что "полигамность и ветренность" тоже шаблон, которые рвать и рвать...

Короче - всё сугубо индивидуально.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стереотипов, касаемо геев у автора статьи не меньше чем, их же, касаемо женщин, как по мне. Судя по нику, автор - мужчина, но тут как бы тяжело определиться)) Что особо "восхищает", так это статус самого никнейма: "участник является профильным специалистом". Видимо, в прикладной психологии отношений полов, основанной на собственном, возможно и отсутствующем, опыте общения)))

Если откровенно: я не нашла в общем-то ничего, с чем могла бы согласиться)

В вопросах дружбы... Странное дело, но похоже на то, что у меня нет ни требований, ни каких-то ожиданий от общения с людьми. Как-то получается, что отношения становятся ближе, перерастая из знакомства во что-то большее. Но они могут и не перейти эту незаметную для меня границу, когда человек уже свой. От чего это зависит... Лично я не смогу ответить. От чего-то явно))) А вот пол, ориентация, вероисповедание и даже язык, чаще всего совершенно не важны. Просто перекидывается мостик и появляется прямой путь. При всём, при этом, я прекрасно могу ругаться с друзьями, быть не согласной, психовать, в конце концов, отстаивать свою точку зрения, ошибаться и извиняться - ни разу не задумываясь о том, кого человек предпочитает в постели)))  А ещё у меня не получилось разобрать по пунктам причины по которым люди мне близки. Просто это так и точка. Возможно есть вещи, которые не стоит пытаться препарировать и раскладывать по банкам... Сдаётся - дружба - одна из этих вещей. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я встречал девушек, которые хотели дружить со мной только из-за того, что я гей. Подруги сестры часто просили её "сдружить" меня с ними, аргументируя просьбу тем, что "это же так классно, он же гей". Или говорили, что ей повезло с братом, потому что я гей :biggrin:

И ни с кем из девушек, у которых была именно такая мотивация, я в итоге не смог даже пяти минут пообщаться. Все мои нынешние подруги узнавали обо мне уже потом, случайно, и моя ориентация не была связующим звеном нашей дружбы. Всё-таки хочется быть ценным для человека по какой-то другой причине :derisive:

В 08.03.2017 в 20:43, Sokol сказал:

Геи коварны

На этот моменте моменте мне захотелось начать строить какой-нибудь ковааарррный план :)))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Maxtri сказал:

Я встречал девушек, которые хотели дружить со мной только из-за того, что я гей. Подруги сестры часто просили её "сдружить" меня с ними, аргументируя просьбу тем, что "это же так классно, он же гей". Или говорили, что ей повезло с братом, потому что я гей :biggrin:

И ни с кем из девушек, у которых была именно такая мотивация, я в итоге не смог даже пяти минут пообщаться. 

 

По моему такая мотивация чем-то сродни желанию завести какую нибудь экзотическую зверушку. Ну как же, он же тааакой прикооольный!!!))

Или ни у кого нет, а у меня есть!!!

Естественно такое желание, никак не сможет  быть основой дружбы.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Maxtri сказал:

Я встречал девушек, которые хотели дружить со мной только из-за того, что я гей. Подруги сестры часто просили её "сдружить" меня с ними, аргументируя просьбу тем, что "это же так классно, он же гей". Или говорили, что ей повезло с братом, потому что я гей

Такая тенденция присутствует, это верно. Единственное, смотрю, с годами вроде как поутихла идея "фикс")) Говоря о том, что автор не совсем знает женщин, я имела в виду немного другие моменты, а с такими вариантами - да, встречалась. Есть такое понятие как брак по расчёту, да? Здесь тоже что-то вроде того получается... Дружба по... Дальше уже не знаю ,честное слово - лично для меня - это необъяснимая загадка. Само понимание: мой друг должен быть таким, таким и вот таким и тогда я буду дружить... Оно невероятно далеко от меня. Чёрт его знает чем люди руководствуются, "выбирая" определённых друзей. Кроме использования для каких-то личных целей, ничего на ум не приходит. Но, простите, как можно "использовать" себе на пользу ориентацию друга... Загадка! И нет, я не думаю, что таким девочкам на самом деле легче с мужчиной геем, или спокойней, или что ещё... Сомневаюсь, честно. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sokol сказал:

Говоря о том, что автор не совсем знает женщин, я имела в виду немного другие моменты,

Автор - сто процентов очередная глупая тиотка!)) Разумеется, она совсем не знает женщин!)))

Я как-то рассказывала, что лучшая подруга моего сына была его командиром в армии. Хотела б я увидеть эту сцену - как он выбирает ей нижнее бельё!)))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехов когда-то заметил: дело не в добродетелях или пороках, а в том, "твой человек или нет".

Что-то нас притягивает к человеку, и мы с радостью начинаем дружить (не всегда с радостью продолжаем)), и это может быть вовсе не добродетели данного человека! Даже запах может дико привлечь, а может и напрочь оттолкнуть, и все добродетели тогда идут лесом.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.03.2017 в 10:24, Sokol сказал:

Но, простите, как можно "использовать" себе на пользу ориентацию друга... 

Мне кажется, тут действительно как с редким зверьком: "Это же так круто, что у меня трёхголовый попугайчик дома появился, он та-а-акой умный, столько слов выучил, Ленка, и Катька сдохнут от зависти, когда узнают.". Учитывая романтизацию отношений между мужчинами (а она есть, тот же Фикбук если взять), подружкам будет от чего краснеть и зеленеть, а такой красотке - чувствовать себя "в трэнде" 

У нас уже трэнд на всё: на еду, одежду, поведение, постель, теперь вот и до дружбы добрались

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now