Dante

Лоуренс Краусс и Джонни Депп: Креативность в Безумии

2 posts in this topic

Что такое культовая вещь? Вероятно та, что беспринципно вскрывает запросы человечества как системы. Зарождаясь на окраинах общепринятых систем, она являет себя миру в концентрированном варианте, и как бы заявляет: «Я есть. И делай теперь с этим, что хочешь». Апофеоз культурного развития, культовая вещь - вещь не для всех. Порой даже не для тех, кому она как бы предназначалась. Выражаясь словами Рауля Дьюка /героя Джонни Деппа в фильме «Страх и Ненависть в Лес Вегасе »/ : «Слишком странный, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы умереть… » Так мы подошли с вами /не побоюсь этого слова/ к культовому диалогу Краусса и Деппа. Мы просто не могли пройти мимо этого события и не сделать его артефактом сообществ, в которых мы состоим. Яркие личности, беседы с ними, атмосфера, что они создают - это самое привлекательное на свете. Это то, что стоит размещать на страницах своей жизни. Лоуренс Краусс - известный американский физик, сооснователь проекта The Origins Project origins.asu.edu и как бы между делом актер кино. Свою первую роль он исполняет в фильме «Соль и Пламя», который выйдет в прокат в 2016 году. Джонни Депп - один из самых гениальных и высокооплачиваемых актёров мира, сыгравший в более, чем 70 фильмах, музыкант, художник, скептик. Друг и коллега Краусса. Эти ребята решили необычно провести вечер и поговорить о поиске творчества в безумии, и о том, как Депп стал тем кем стал, потому что не хотел «протянуть ноги» и «попасть в дурку». Что было на его пути … ? Детство в Кентукки. Гитара - первая любовь и способ защиты. Психические расстройства. Не ушедшая страсть к веществам. Книга Керуака «В Дороге», которую Депп охарактеризует как «олицетворяющую дух свободы». Американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян. Именно его цитата сближает героев Джека Николсона и Моргана Фримана в больничной палате фильма «Пока не сыграл в ящик». Именно его цитата сближает Деппа и величайшего актёра Марлона Брандо. Американский писатель и журналист Хантер Томпсон, который выпустит в себя пулю. А Депп с помощью бочонка с порохом выстрелит его прахом из здоровой пушки на родине «Саус Парка» в полях Колорадо. Они /Краусс, Депп и вся сопровождающая их команда/ делают замечательное шоу. Обратите внимание на зал театра, костюмы, декорации. Весь диалог - театральная постановка, где герои играют сами себя. Мы перевели на русский язык, озвучили, смонтировали его с вашей помощью. Enjoy, guys! Желаем приятного просмотра диалога «Креативность в Безумии».

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрела диалог с участием Джонни Деппа - человека, который сделал себя сам. Он не закончил даже среднюю школу, его умение перевоплощаться в неадекватных личностей никогда и никому не удавалась лучше. Он не учит монологи, а импровизирует, входя в образ под воздействием веществ. При этом в реале его поведение адекватнее многих... 

Приятным бонусом после просмотра видео оказалась ссыль на другой диалог, который рекомендую посмотреть всем: о слиянии материальной физиологии и эфемерной психологии, гендере, нейросетях и формировании личности на основе воздействия внутренних и получаемых извне нейромедиаторов. Объяснение биохимии мозга настолько доходчивое, что даже ни разу не захотелось возразить:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now