Венцель

Журнализды

5 posts in this topic

Задался следующим вопросом: кого из современных журналистов и медийных фигур вы, господа, уважаете и считаете наиболее авторитетными? К чьему мнению прислушиваетесь? И наоборот: кто, на ваш взгляд, является полным позорищем, пропагандоном и зашкваром?

Я никогда об этом серьезно не думал, но в последнее время заметил, что некоторые фигуры у меня вызывают стойкое отвращение. Например, Латынина :bad: или Невзоров. Да и вообще экзальтированные рупоры россиянской оппозиции не отличаются, при всем уважении к их борьбе, никакими журналистскими талантами. Куда большее уважение у меня вызывает тот же Венедиктов. Видимо, один из немногих профессионалов, которые тут ещё остались, хотя, конечно, дело субъективное...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Познер, Парфенов, Максимовская (хотя от дел отошла) - эталон современной журналистики. Ко всем остальным отношение от нейтрального до "блевать тянет". 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Венцель сказал:

кого из современных журналистов и медийных фигур вы, господа, уважаете и считаете наиболее авторитетными?

Медийная фигура и журналист - это несколько разные категории... И если говорить о медийной фигуре, то тут, безусловно, можно говорить об авторитете. Применительно к журналистам я бы применял термин "профессионализм".

Латынина - это персонаж который меня всегда раздражал. Впрочем меня немного раздражают все либертарианцы поскольку я принципиальной разницы не вижу между ними и, скажем, какими-нибудь противниками теории эволюции, и те и другие в каких-то своих представлениях застряли в XIX веке. Еще скажем 10 лет назад меня здорово раздражали коммунисты, но они за 10 лет как-то подтянули свою политэкономию, и средний уровень их вменяемости здорово повысился. Впрочем, я не люблю пропаганду, а люди левых взглядов этим грешат.

Теперь о конкретике. Журналистика бывает разная. Кого для себя могу выделить? Познер, Парфенов, с интересом смотрю проект Пивоварова "Редакция" (хотя всегда ржу, когда Пивоваров сетует на Сталина, который "погубил русскую деревню"), кто еще? Лошак - опять же из старой НТВ-шной гвардии. Кто еще? Дудь. Он делает классные интервью. Варламов - из последнего у него был очень хороший сюжет про Шиес - образцово журналистский. Ну и вот из последнего на что я наткнулся на просторах инета, это канал Красовского, где пока вышло два очень неплохих выпуска. Это все - безусловно журналистика. Разная и интересная. Еще есть хороший проект Татьяны Лазоревой посвященный проблемам воспитания детей. Тоже журналистика на стыке с просвещением. 

От журналистов переходим к " медийным персонам". И тут, конечно, следует говорить об экспертах. О текущей ситуации в стране лучше всего рассказывают Екатерина Шульман и Наталья Зубаревич. Кого еще из условно "медийных персон" можно выделить? В первую очередь это люди которые занимаются разными научно-популярными проектами. Еще вот классный есть канал бывшего школьного учителя Павла Астапова. Его канал - эдакий островок здравого смысла. У него очень много и про проблемы образования и про всякую жесть в школе, и вообще про идиотизм и мракобесие людей. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю эту кухню изнутри, пусть и на местечковом уровне, и имею основания считать, что на федеральном все ещё хуже.

Не уважаю поэтому из них никого, правда вот один редактор при мне ухитрился раскрутить на рекламку... спамеров — мне так никогда не суметь.

Позорищем, зашкваром и т.д.? Да тоже никого, нелепый вопрос, это же все равно что спрашивать, кого из порноактрис я считаю блядью, кого из вояк — убийцей, кого из попов — мошенником. Никого, работа у них такая.

Edited by Biobninsk
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, конечно мой любимый журналист в последнее время вот этот ))))

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now