Dante

Эротические рассказы - исследование лингвиста

125 posts in this topic

Цитата

Журнал «Нож» опубликовал статью по апрельскому докладу про эротические рассказы со всеми. Кому возбуждающе-занудного чтения перед сном? Вот анонс, а ссылка в комменте. Мне особенно правится дисклеймер про то, почему нас всех не надо пересажать.

Эротическое народное творчество в интернете вполне может стать предметом научного исследования: как и любой фольклор, оно отражает общественные представления о сексе, норме и власти. Что именно можно узнать, если провести компьютерный анализ двадцати тысяч таких рассказов?

Эротическое народное творчество в интернете вполне может стать предметом научного исследования: как и любой фольклор, оно отражает общественные представления о сексе, норме и власти. Что именно можно узнать, если провести компьютерный анализ двадцати тысяч таких рассказов? Отвечает известный лингвист, кандидат филологических наук, лауреат премии «Просветитель» Александр Пиперски.

Ссылка: https://knife.media/ero-analysis/

5d8bcc3365d55_.thumb.jpg.c3ea2aebce0de58c39f4b54c7b27bdc2.jpg

Перлы:

Цитата

Первое предложение с большой степенью вероятности покажется вам странным: зачем здесь «невольно», это же вполне естественная реакция. А во втором предложении слово «невольно» уместно: ведь Петя же не такой, а просто стал жертвой какой-то несчастливой случайности. Даже если для вас это не работает, частотный словарь неумолим: в текстах про гомосексуалов слово «невольно» встречается в три раза чаще, чем в остальных рассказах.

 

Так что вам теория мемов очень даже работает:

Цитата

Ту же мысль — «В однополые отношения люди вступают невольно» — подтверждает и факт, что категория «лесбиянки» очень часто сочетается с категорией «по принуждению»: если бы эти темы не притягивались друг к другу, их сочетание выпадало бы в каждом 200-м рассказе, но на самом деле оно встречается в каждом 108-м. Вот и получается, что авторы эротических рассказов невольно транслируют гетеронормативные установки, и обнаружить это можно с помощью количественного анализа.

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно убедился в гетеронормативности геев и задаюсь вопросом, а возможно ли вообще по-другому? Может, никакой "гомонормативности" и в природе нет, и геи обречены жить в гетеросексуальной парадигме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Венцель сказал:

Давно убедился в гетеронормативности геев и задаюсь вопросом, а возможно ли вообще по-другому? Может, никакой "гомонормативности" и в природе нет, и геи обречены жить в гетеросексуальной парадигме?

Думаю, никакой гетеронормативности не существует, впрочем как и гомонормотивности. Не только для геев, но и для всех остальных. Никто не обречен жить в какой бы то ни было парадигме, вне зависимости от ориентации и предпочтений. Все это лишь в голове. Консервативизм, традиции, подверженность штампам и шаблонам - не все этим страдают. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Dante сказал:

авторы эротических рассказов невольно транслируют гетеронормативные установки, и обнаружить это можно с помощью количественного анализа.

НЕВОЛЬНО! :lol:

7 часов назад, Dante сказал:

в текстах про гомосексуалов слово «невольно» встречается в три раза чаще, чем в остальных рассказах.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикол конечно с Петей и его членом. Автор полагает, что механизм эрекции гея и натурала отличается. Если у натурала это "естественная реакция", то гея бесы одолевают похоже. :biggrin:

Частотный анализ - штука хорошая, но как и любым инструментов им нужно правильно пользоваться. В статьте не говорится, какие слова встречаются чаще в т.н. джене. Есть ли там слово "невольно", вполне вероятно что есть. Хотя он конечно пишет, что в 3 раза чаще здесь, ну ок. Тогда можно порассуждать, о чем это говорит. Логично предположить, что если мы анализируем тексты, но в результате получаем характеристику авторов, возможно читателей, но никак не общество в целом. И тут мы возникает вопрос: а кто авторы и кто читатели?  И зачем людям с гетеронормативными взглядами писать и читать о мужчинах, занимающихся сексом с мужчинами?  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Венцель сказал:

Давно убедился в гетеронормативности геев и задаюсь вопросом, а возможно ли вообще по-другому? 

Конечно возможно, я большую часть гетеронормативности выбросил. Вот сейчас в той повести, что у меня выйдет её почти нет. Там не только геи не употребляют слова "невольно", "он не хотел, а член поднялся", но и гетеросексуалы не видят ничего особого. 

9 часов назад, Венцель сказал:

Может, никакой "гомонормативности" и в природе нет, и геи обречены жить в гетеросексуальной парадигме?

Так перед вами очное доказательство того, что гетеронормативность существует. Есть какие-то опровержения?

или как недавно в сериале "Elite", когда двое друзей в кровати:

-- Смотри, у меня встал
-- Господи, прикройся
-- А у тебя?
-- Я что по твоему железный?
-- А давай подрочим?
-- Да...
-- Брось, никто ж не узнает

Вы такой диалог с девушкой воображаете? :) Подобный диалог не был бы возможен, если бы в обществе не было запретов на гомосексуальные связи. 

2 часа назад, ElijahCrow сказал:

НЕВОЛЬНО!

Я передам автору, что он спалился :lol: Шутка. 

Могу сказать, что в гей-культуре существует целое направление латентного гей-секса. Будем называть это так: латентный секс. То есть скрытое сексуальное проявление. Называется это направление Беггеры.

Так вот в нём сексуальность описывается только через фетишированные признаки: широкие спортивные штаны. Объяснить возникновение такого направления логично именно через запрещённую сексуальность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Dante сказал:

Называется это направление Беггеры.

Это от bugger? 

А вообще да, есть натуралы которые... очень странные натуралы. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати на моей памяти был ещё один старый фантастический фильм. К сожалению не помню какой, но помню, что достаточно старый. Так вот в нём был интересный эпизод. Главный герой встречается с девушкой и хочет заняться с ней сексом. Но перед этим он её спрашивает, нравятся ей мужчины или женщины. :) 

5 минут назад, ElijahCrow сказал:

Это от bugger? 

Цитата

Бэги (Baggy)

БЭГГЕРЫ (на англ. "baggyboys") - субкультура, объединяющая парней 16-30 лет, носящих мешковатую одежду: "бэги" ("baggy") - мешковатые спортивные штаны или приспущенные на бёдра широкие джинсы - и "худлоны" ("hoodie") - длинные кофты/футболки с капюшоном.

У этой субкультуры есть подсубкультура (масло маслянное) -- гей-бэггеры. У них даже писатель свой есть, который издал целый сборки рассказов. Культура возникла в 90ых годах и сегодня почти исчезла. 

Это ещё одно доказательство того, что "существует" не только нормативность, но и другие виду нормативности. 

Бэггер нормативность -- это воспевание скрытой за одеждой сексуальности. Анальный секс не приветствуется. Идеальным является стимуляция члена через одежду. 

Интересный элемент этой культуры: особое положение мужской дружбы. Здесь они взяли идею рыцарских романов и адаптировали её к дворовому уровню. Но в целом ясно, что это никакая не дружба, хотя выглядит красиво ультраромантично.

Сами себя геями кстати не считают, что очень "симптоматично".

Основные признаки

1. Мешковатый стиль одежды (в первую очередь мешковатые штаны)
2. Наличие сексуального фетиша к мешковатой одежде
3. Отказ от создания семьи и клубный образ жизни или сожительство с другим бэггером, именуемым "панибрат" ("близкий друг")
4. Отсутствие любых вредный привычек (наркотики, курение, алкоголь и пр.)

Ориентация

На первый взгляд может показаться, что бэггеры являются ответвлением гей-культуры, однако при ближайшем рассмотрении легко понять, что это не совсем так. Основную роль в сексуальной жизни бэггера играет его фетиш к мешковатой одежде: такая одежда возбуждает бэггера, и он использует её во время мастурбаций. Одни бэггеры мастурбируют в мешковатой одежде в одиночку, другие вдвоём с близким другом ("панибратом"), третьи - в бэггерских компаниях в клубах. Однако во всех этих случаях они испытывают возбуждение именно от одежды, а не от парней, на которых она надета. А совместная мастурбация, как известно, не является признаком неправильной ориентации.

Однако в последние годы в бэггерской среде всё чаще встречаются парни нетрадиционной ориентации, которые не имеют к мешковатой одежде никакого фетиша и носят её просто как стиль. Таких парней в бэггерской среде принято называть "лже-бэггеры" или "бэггеры-геи". как правило, у лже-бэггеров отсутствуют и другие основные признаки бэггера: они не стремятся к длительному сожительству с панибратом и зачастую имеют различные вредные привычки.

Особенности стиля одежды

Бэггерский стиль одежды имеет несколько особенностей, отличающих его от рэпперского и хип-хоп стилей:

1. Бэггеры вставляют в джинсы на краях штанин стягивающие резинки, придающие штанам мешковатость и не позволяющие штанинам волочиться по грязи. Для этой же цели бэггеры заправляют штанины в обувь или носки.

2. Бэггеры предпочитают вещи из более мягких и тонких тканей, чем рэпперы и хип-хоперы. Большую часть бэггерского гардероба составляют всё же хлопковые или болоньевые, т.е спортивные, а не джинсовые вещи.

История возникновения

На Западе принято считать, что baggyboys отделились от хип-хоп-субкультуры в начале 80-х годов. Наибольшее распространение baggyboys получили в Германии, Голландии и Швейцарии, а в Великобритании существует несколько иная аналогичная субкультура - "скалли" ("scally").

Бэггеры в России

В России бэггеры появились на волне интереса к хип-хоп-культуре в начале 90-х годов. Наибольшее распространение бэггерская субкультура получила в Санкт-Петербурге, где с 1992 года существовало несколько бэггерских клубов.

7 минут назад, Dante сказал:

не является признаком неправильной ориентации.

как говориться вся ложь этого текста на поверхности...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dante сказал:

 К сожалению не помню какой, но помню, что достаточно старый. 

Интересно... не знаю такого...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Dante сказал:

Таких парней в бэггерской среде принято называть "лже-бэггеры"

Геи -- это не правильные пчёлы :lol:

Только что, ElijahCrow сказал:

Интересно... не знаю такого...

 

Зато я помню актёра :) У него причесон был горшковый. И похож на люка скай вокера... молодого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Dante сказал:

Бэггер нормативность -- это воспевание скрытой за одеждой сексуальности

интересно. А почему это не просто фетишизм? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Yar сказал:

интересно. А почему это не просто фетишизм? 

Потому что это целая субкультура, а фетиш - это способ усилить сексуальное возбуждение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расчёты мне непонятны в этой статье, как и сети взаимосвязей +считаю исследование неполным без данных о слове "невольно" в гетеро-эротике и корреляции между насилием, принуждением и странностями в гетеро-сексе. Там никаких данных о "натуральной" отрасли нет, а потому исследования считаю выборочными и субъективными. Возможно, людям сейчас в принципе экзотика нравится, и не в однополых отношениях дело. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Атенаис сказал:

считаю исследование неполным без данных о слове "невольно"

Что значит без данных? 

3 минуты назад, Атенаис сказал:

корреляции между насилием, принуждением и странностями в гетеро-сексе.

А что с ними не так?

4 минуты назад, Атенаис сказал:

Возможно, людям сейчас в принципе экзотика нравится, и не в однополых отношениях дело. 

То есть человек, которому не нравятся яблоки будет их есть? Это маловероятно. Люди читают эротические рассказы не для того, чтобы потом похвастаться этим. Они читают их, чтобы возбудиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dante сказал:

Люди читают эротические рассказы не для того, чтобы потом похвастаться этим. Они читают их, чтобы возбудиться.

О да. А знаете в чем прикол? Возбуждает запретное. Думаю, если вдруг исчезнет стигма, популярность слэша упадет. Много ли геев читают слэш? :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Yar сказал:

О да. А знаете в чем прикол? Возбуждает запретное.

Совершенно верно. Поэтому рассвет секса был как раз в 19ом веке, когда сексом заниматься было нельзя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dante сказал:

 А что с ними не так?

Не так то, что я там не увидела, насколько часто в гетеро-эротике употребляется слово "невольно" и присутствует какая-либо экзотика. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Атенаис сказал:

Не так то, что я там не увидела, насколько часто в гетеро-эротике употребляется слово "невольно" и присутствует какая-либо экзотика. 

Ты можешь задать этот вопрос автору исследования, благо там комментарии открыты и он весь пушистый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dante сказал:

Так перед вами очное доказательство того, что гетеронормативность существует. Есть какие-то опровержения?

 

Эмм, чиво? Я как раз и писал, что она существует и широко распространена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Венцель сказал:

Я как раз и писал, что она существует и широко распространена.

А ну пардон, я не верно прочитал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Yar сказал:

Автор полагает, что механизм эрекции гея и натурала отличается. 

Изачем людям с гетеронормативными взглядами писать и читать о мужчинах, занимающихся сексом с мужчинами?  

Конечно отличается! У гея встаёт на другого парня, а у гетеро исключительно на дам, а дам может быть трёх видов: дам, не дам, дам, но не вам. :lol:

Врага надо знать в лицо. Ой, в ниже пояса. :lol:

@Yar, с таким же успехом я могу задать вопрос: а зачем гетеро-дамы пишут слеш? Причем не только малолетние нимфетки, но и вполне себе зрелые женщины. Ответа все равно не найдем. Так же и с этим исследованием - главное не получить ответ, а поднять тему.

44 минуты назад, Атенаис сказал:

Расчёты мне непонятны в этой статье, как и сети взаимосвязей +считаю исследование неполным без данных о слове "невольно" в гетеро-эротике и корреляции между насилием, принуждением и странностями в гетеро-сексе. Там никаких данных о "натуральной" отрасли нет, а потому исследования считаю выборочными и субъективными. Возможно, людям сейчас в принципе экзотика нравится, и не в однополых отношениях дело. 

Я же говорю - статья для статьи. :)

Edited by Младший брат Коля
поганый Т9
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Атенаис сказал:

Не так то, что я там не увидела, насколько часто в гетеро-эротике употребляется слово "невольно" и присутствует какая-либо экзотика. 

Стоит просто внимательно прочитать статью, и вопросы отпадут. Там же сказано, что в гомо-эротике "невольно" встречается в три раза чаще. Это хорошо ещё, что он считал только "невольно", без учета, насколько я понял, других маркеров "невольности".

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Младший брат Коля сказал:

с таким же успехом я могу задать вопрос: а зачем гетеро-дамы пишут слеш?

Потому что это сексуально. Странные вопросы... :) 

4 минуты назад, Младший брат Коля сказал:

Ответа все равно не найдем.

О да! Конечно не найдём! Это же такой секрет полишинеля! А то, что мужики смотрят аниме с девочками, которые занимаются сексом -- это ничего да? Но дамы, ох ну дамы -- как можно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Yar сказал:

Много ли геев читают слэш? :)))

Тут вопрос в другом - мало качественного слэша, поэтому его и не читают. Прикинь, набрал человек в поисковике "гомоэротика", а его на низкосортный рассказик вышвырнуло. Человек об этом не знает и начинает читать. Читает, плюется, бросает или не бросает (зависит от упорства и желания понять "чо за х-ня"). И нет гарантии, что после такого прочтения человека попрет ещё чего-нибудь почитать.

В качестве примера: знакомая девушка сказала, что есть одна дама, которая пишет фемслеш. Сюжет хороший, а подача хромает. Залез, почитал. Оборжался. Сюжет хороший, но все остальное... И так у большинства авторов слэша и фемслэша.. Гетероавторы тоже страдают описуйностью секса не в лучшую сторону.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Младший брат Коля сказал:

Тут вопрос в другом - мало качественного слэша, поэтому его и не читают.

согласен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now