Dante

Дело Кевина Спейси

73 posts in this topic

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6533447/Kevin-Spacey-court-docs-sexual-assault-teen-Nantucket-bar.html

Цитата

Возможно, кейс видеообращения Кевина Спейси в образе Фрэнка Андервуда обозначил начало нового тренда.

Ведь как раньше было? Когда голливудская звезда оказывалась в центре сексуального или наркотического скандала, то почти всегда применялся алгоритм из "Мастера и Маргариты": "Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!"

Звезда публично каялась и отправлялась на многомесячное лечение от наркотической или сексуальной зависимостей в одну из элитных и специально созданных для этого роскошных клиник-санаториев.

И, после несомненно исцеляющего все хвори сразу воздействия счёта за лечения со многими нулями, и требуемой приличиями паузы в съемках, возглашалась обратно в обойму востребованных.

Но ныне мы видим совсем иную картину. Покаяния больше не работают. Новые радикалы из движения MeToo под лозунгом свержения ̶б̶у̶р̶ж̶у̶а̶з̶и̶и̶ патриархата и с гимном "Весь мир харрасмента разрушим / До основанья, а затем..." не намерены прощать ничего и никому. Как любые большевики они не знают жалости, полутонов и высокая цель оправдывает их средства.

Покаяния потеряли смысл в новой реальности. И Кевин Спейси, которому уже, похоже, нечего терять, решил попробовать пойти другим путём. Показать всем большой и жирный публичный фак (кто не видел - ссылка в первом комментарии).

Стоит пожелать ему удачи, ведь он может стать примером для остальных. Больше никаких извинений и лицемерных "излечений". Идите в суд с железобетонными доказательствами для моих адвокатов или идите на х*й! Возможно, в этом есть шанс сломать негативный тренд.

(с) Глеб Чернявский

Цитата

А тем временем обвинение против Кевина Спейси (я писал о нём ранее) разваливается на глазах. Обвинитель "неожиданно" потерял основную улику - сотовый телефон, содержавший вероятные доказательства преступных поползновений Спейси.

После чего решил воспользоваться Пятой поправкой. На что судья, вполне резонно, заметил, что это полностью дезавуирует его показания и дело будет, скорее всего, закрыто. Подробнее в репортаже CNN по ссылке в конце поста.

Адвокаты актера предположили, что "пропажа" телефона случилась потому, что его содержимое как-раз доказывало невиновность К.С.

Напомню, что К.С. обвинили в домогательствах к молодому парню в 2016-м году в баре острова Nantucket, Massachusett. В нашей прессе почему-то упорно пишут про несовершеннолетнего, хотя парню уже исполнилось 18 на момент пришествия, а возраст согласия в США колеблется ныне от 16 до 18 в различных штатах. Да и из официального обвинения в Indecent Assault & Battery ничего несовершеннолетнего не следует.

В любом случае, я очень рад, что дело рассыпается и его наступательная позиция даёт результат. 

https://edition.cnn.com/2019/07/08/us/kevin-spacey-criminal-case-hearing-monday/index.html

(Все ссылки не на русском, но что поделать, есть гугл)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Какой молодец! Браво!) И успехов ему, конечно.

Как же омерзительны эти последние разоблачения, связанные с принуждением, харрасментом, наркотиками и прочая, прочая... Омерзительны потому, что они НИКАКОГО отношения не имеют к реальной борьбе за защиту прав, здоровье, нравственность и т.д. Это всего лишь удобный (и очень эффективный) инструмент для устранения конкурентов во всех возможных сферах и, безусловно, зарабатывания денег. Возможно, еще и пиар с разными знаками, но, думаю, реже... И даже если человек невиновен и доказал это, то как в анекдоте говорится: "ложки то нашлись, а осадочек остался.."

Конечно, у кого-то из попавших под раздачу, рыльце может быть и в пушку или наверняка в пушку (или было в пушку лет так -дцать назад), но рядом могут ходить и вовсе монстры, погрязшие в насилии, растлении и т.д., которых никто не будет трогать по причине страха сломать зубы, если монстры сильны или по причине отсутствия заказа со стороны кого-то более сильного и способного хорошо заплатить.  Это хороший (мерзкий) бизнес, ведь папочка с  компроматом может уже лежать на каждого... Вдруг кому пригодится...

Edited by Olya
7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно, это самое омерзительное активистское движение, которое я видел.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Olya сказал:

 Это хороший (мерзкий) бизнес, ведь папочка с  компроматом может уже лежать на каждого... Вдруг кому пригодится...

А можно и по спецзаказу такую папочку быстренько нарисовать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

А можно и по спецзаказу такую папочку быстренько нарисовать.

Да, этим тоже часто пользуются(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут еще и на психологию расчет. Копание в чужом белье для многих занятие весьма увлекательное. А если белье еще и грязное и принадлежит знаменитости, то интерес возрастает многократно. О, как приятно оказывается узнать, что у тех, кто еще вчера казался недосягаемым и слепил, как солнце, тоже есть скелеты в шкафу, да еще какие! Как радостно созерцать пятна на сияющих одеждах небожителей! И тут же мыслишка: «Так они такие же, как и я, ничуть не лучше!» Это мыслишка возвышает в собственных глазах, а главное, для этого ничего не надо делать. Зависть, банальная зависть к более талантливым, успешным, знаменитым, удачливым, в конце концов. Помните, как у Торнтона Уайлдера в «Дне восьмом»?

Цитата

Зрелище чужого несчастья, разлетевшегося вдребезги благополучия, отчаянной борьбы за существование рождает противоречивые эмоции. Даже те, кто настроен сочувственно, обнаруживают в своем сочувствии некоторую примесь облегчения, порей даже торжества — или страха, или беспокойства, или отвращения.

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ветер сказал:

Зависть, банальная зависть у более талантливым, успешным, знаменитым, удачливым, в конце концов. Помните, как у Торнтона Уайлдера в «Дне восьмом»?

Тут конечно ощущение более сложное. Это и не только зависть, и не только злорадство. Но в целом ты совершенно прав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Dante сказал:

Это и не только зависть, и не только злорадство.

Да, это только одна сторона. Но интерес обывателя во многом обусловлен, кмк, именно ею. И этим интересом можно довольно успешно манипулировать, создавая так называемое "общественное мнение".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглил, и что меня удивило. Начало обвинениям положил актер Энтони Рэпп, которого якобы домогался Спейси аж в 1986 году (чувак 30 лет ждал, чтобы пожаловаться!). А потом подтянулись другие товарищи, в кол-ве 15 человек, все якобы жертвы. Ждали-ждали, и решили синхронно добиться справедливости. Кого-то там он 11 лет "щупал" в театре...как это вообще можно доказать, я не понимаю.

И пока система правосудия со всем этим разбирается, карьера и репутация у человека разрушена. Публичные люди очень уязвимы и зависимы от общественного мнения. А общество любит "клубничку". И те же самые люди, которые им восторгались, смакуют подробности, не особо интересуясь истиной.

51 минуту назад, Ветер сказал:

О, как приятно оказывается узнать, что у тех, кто еще вчера казался недосягаемым и слепил, как солнце, тоже есть скелеты в шкафу, да еще какие!

Да! даже на бытовом уровне, с каким энтузиазмом и удовольствием, слабо замаскированным под сочувствие, знакомые обсуждают размолвку крепкой пары.

Все ли мы такие? Хочется верить, что не все. И для счастья не всем необходимо, чтобы коза у соседа издохла. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Yar сказал:

(чувак 30 лет ждал, чтобы пожаловаться!).

А в истории с Майклом Джексоном? Там тоже хз сколько ждали, пока вылезли со своими откровениями. Разница только в том, что тот уже давно на том свете. Об истинных мотивах нам остается только гадать, но в любом случае, я думаю, замешаны деньги и чьи-то шкурные интересы. Ищите Cui prodest? - Кому выгодно? Кому-то же нужно не только зажигать звезды, но и гасить их.

12 минут назад, Yar сказал:

с каким энтузиазмом и удовольствием, слабо замаскированным под сочувствие, знакомые обсуждают размолвку крепкой пары.

А какие у них при этом довольные рожи!))))

13 минут назад, Yar сказал:

Все ли мы такие? Хочется верить, что не все. И для счастья не всем необходимо, чтобы коза у соседа издохла. 

Не все, Яр, не все. Многие, но не все.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ветер сказал:

Ищите Cui prodest? - Кому выгодно?

деньги он потерял немалые на этом скандале. Значит, кто-то их получил, кто-то получил роли, предназначающиеся ему.

Но ведь ситуация возможна и для простого человека. Вот история. Выпускной класс, учитель - молодой мужчина. Он ставит ученице тройку по своему предмету, а  она планирует получить медаль (происходит это до изобретения ЕГЭ, медаль дает право сдавать при поступлении в ВУЗ 1 экзамена вместо 3). Она (с помощью матери) обвиняет учителя в сексуальном домогательстве. Школе не нужен скандал, девушке ставят 5, учитель увольняется по собственному.

Позже она попытается повторить этот трюк в ВУЗе, то там опытный препод пошлет ее сдавать экзамен на комиссии.

Были ли домогательства? Ее слово против его. Доказательств нет, уголовной ответственности тоже, однако карьера и репутация подпорчены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, вы забываете, что в системе ценностей человека выгода не только в деньгах. :) Кроме денег есть власть, эмоции, ощущения себя праведником и многое другое. Доброе пожаловать в RealWorld мать вашу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Dante сказал:

Господа, вы забываете, что в системе ценностей человека выгода не только в деньгах. :) Кроме денег есть власть, эмоции, ощущения себя праведником и многое другое.

Конечно, мы постоянно сравниваем себя с другими людьми. Такой постоянный контроль, нормальны ли мы. 

И если люди вокруг отличаются от нас, мы ищем единомышленников, людей, с которыми у нас есть то общее, что дает нам почувствовать себя не белой вороной, а нормальным человеком.

Но тут вопрос в чем. Необходимо ли нам, чтобы чувствовать себя "хорошими" кто-то "плохой" для контраста? Я хороший муж, потому что когда выпью, не гоняю жену по двору, как сосед. Я хороший работник, потому что задерживаюсь допоздна, в отличии от тех, кто уходит вовремя. Или мы этим пользуемся только в случаях, когда реальных достижений не имеем?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня коллега работающему у нас на раскопе школьнику сказал:

Цитата

Если ты хочешь расслабиться, сходи и пордрочи

Я вот думаю, что некоторые озабоченные люди могли бы принять это за сексуальное домогательство.... 

 

Мне кажется, что мы, как общество, как вид, как бы это громко не звучало, выработаем, конечно ко всем подобного рода обвинениям иммунитет. Когда все попытки подпортить чужую репутацию будут упираться в "Какие ващи доказатьельства?" - ну или нет... Ведь нет ничего приятнее для простого обывателя, чем самоутвердиться за счет унижения того, кто сильнее, богаче и талантливей тебя. 

Со всеми этими актерскими домогалками могу так сказать: если человек талантлив, он сможет сделать карьеру не через постель. Когда кто-то говорит: "Вот он меня домогался и грозился испортить мне жизнь" я слышу только: "Я никчемный актер/актриса и всего добился/добилась после того как большой дядя/большой тетя меня трогал за разные места". 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Yar сказал:

однако карьера и репутация подпорчены.

Да, расчет на то, что если поставить невиновного в положение, когда он вынужден оправдываться, то даже самые непредвзятые поверят в его виновность.)) Тоже чистая психология.  Поэтому лучше не оправдываться, а защищаться, нападая, по-сицилиански.) Если получится.

59 минут назад, Yar сказал:

Позже она попытается повторить этот трюк в ВУЗе

Это трюк известный. Поэтому во избежание не стоит оставаться со студентами наедине.)) Ты говоришь, она попыталась? И почему не получилось? Просто интересно.

25 минут назад, Dante сказал:

Господа, вы забываете, что в системе ценностей человека выгода не только в деньгах.

Мы не забываем. как раз и говорим о выгоде, которая не всегда измеряется деньгами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ElijahCrow сказал:

все попытки подпортить чужую репутацию будут упираться в "Какие ващи доказатьельства?"

и жестоко караться при отсутствии оных. Ответственность за клевету никто не отменял пока.

4 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Ведь нет ничего приятнее для простого обывателя, чем самоутвердиться за счет унижения того, кто сильнее, богаче и талантливей тебя. 

Цвейг пишет, как один из тюремщиков Марии Стюарт, узнав, что ей вынесен смертный приговор, демонстративно "забыл" снять перед ней шляпу. В этом лакее несчастье королевы пробудило заносчивость.

13 минут назад, ElijahCrow сказал:

Я вот думаю, что некоторые озабоченные люди могли бы принять это за сексуальное домогательство.... 

Или поиграть в эту игру. Так, скуки ради.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ветер сказал:

Это трюк известный. Поэтому во избежание не стоит оставаться со студентами наедине.))

ну жесть же! Вспоминаю, мне кажется у нас преподы оставались со студентами наедине, то лабы вовремя не сдашь, то допуск по задачам, да и на экзаменах бывало по одному принимали. Как-то мыслей о харрасменте не было)))

Почему не получилось: преподаватель не повелся. Были правила 1 пересдача в сессию, не сдал - на комиссию (там уже 3 преподавателя присутствуют). Он при всем потоке сказал ей, что если она считает, что у него личные мотивы ее завалить, то она может прийти сразу на комиссию.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Yar сказал:

Но тут вопрос в чем. Необходимо ли нам, чтобы чувствовать себя "хорошими" кто-то "плохой" для контраста?

Нам с тобой, может, и не надо, а другим надо, да. Потому что иначе надо упираться и что-то делать.

1 минуту назад, Yar сказал:

Почему не получилось: преподаватель не повелся.

На что он не повелся? Я так и не понял.

2 минуты назад, Yar сказал:

Как-то мыслей о харрасменте не было)))

То другие времена были и другое воспитание.)) Я тоже то время еще помню.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Ветер сказал:

Нам с тобой, может, и не надо, а другим надо, да

Признаюсь тебе в ужасной вещи: мне это тоже иногда надо. Ловлю себя на таком. Вот купил в прошлом году кондиционер, холодит супер, стоит дешево (прочитал 100 отзывов пока выбирал). А друзья купили в 4 раза дороже, и он сломался через неделю после окончания гарантии. И риторика такая: я молодец, они лузеры. Все поняли, кто лучше всех умеет технику выбирать?! Они лузеры, а я-то молодец.

Стыдно. Но из песни слов не выкинешь.:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно, думаю, что эти обвинения, что голливудские скандалы, что обвинения по второму кругу уже 10 лет покойного Джексона, они имеют под собой основания. Может я наивен, но, мне кажется, очень сложно обвинить человека в чем-то несуществующем вообще, тем более влиятельного или известного, поводы были. Но, во-первых, это все, спустя десятки лет уже, конечно, не от моральных страданий и желания справедливости, а ради денег и пиара. Во-вторых, они, вероятнее всего, хоть и не надуманы, но сильно преувеличены. За давностью лет уже обстоятельств и "степени" домогательств точно не помнят ни обвинители, ни обвиняемые, поэтому там полет фантазии. 

Но как есть, так есть. Думаю, все известные и публичные люди сделают выводы, что за все надо платить, в том числе и за свой статус. Ну вспомнил бы кто-нибудь, что его 30 лет назад на заправке пьяный дальнобойщик пытался полапать или секс предлагал? Да нет, конечно. А если вы Спейси или Джексон - любая слабость или ошибка может аукнуться и через многие годы. Еще и преукрасят в разы. Это плата за известность и популярность - припомнить и попортить этим жизнь могут и через многие-многие годы. Ну вот так, если ты хочешь быть на виду - будь готов, что с любым косяком рискуешь в разы больше, чем обычный человек.

Абсолютно никакого уважения и сочувствия у меня в этой чреде историй не вызывают ни "жертвы", ни обвиняемые в чем-то. Одни - бесцеремонные хапуги, решившие 30 лет спустя срубить бабло и дешевый пиар в бульварной прессе. Другие - ну, еще раз повторюсь, их старые ошибки стоят им в разы дороже, чем будь они клерком или водителем грузовика, и в этом тоже есть справедливость.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Yar сказал:

Они лузеры, а я-то молодец.

Так и молодец жеж! :yes3: А че тут такого-то?)) Все верно.

2 минуты назад, Yar сказал:

Стыдно.

Яр, не смеши.)))  Этим гордиться надо, а не стыдиться.))

3 минуты назад, sollozapada сказал:

Другие - ну, еще раз повторюсь, их старые ошибки стоят им в разы дороже, чем будь они клерком или водителем грузовика, и в этом тоже есть справедливость.

Все ты правильно говоришь, но понимаешь, какая заковыка: тридцатку лет назад парень мог не знать, кем он станет. даже так: он не знал.В то время он был обычным человеком и вел себя соответственно, без оглядки на туманное будущее. Мало ли кто что делал в молодости. Следует ли считать преследование за это платой за известность? Для меня тут большой вопрос. Ведь это не вчера случилось, когда известность уже была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другое дело, когда такого, как Стросс-Кан накрывают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ветер сказал:

Так и молодец жеж!

ну это-то да :mosking: но моя радость была бы неполной, если бы друг не сел в лужу. Ты не замечал, что люди часто хвалят свой выбор на контрасте с чужим "неправильным"? 

Типа я не просто бегаю по утрам, а я бегаю в отличие от некоторых. Мои дети вежливые, не то что соседкины малолетние уголовники. Я езжу на старом авто, потому что они более качественные, вот друг купил новую - второй раз на ремонт попадает. и т.д. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Yar сказал:

ну это-то да :mosking: но моя радость была бы неполной, если бы друг не сел в лужу. Ты не замечал, что люди часто хвалят свой выбор на контрасте с чужим "неправильным"? 

Замечал.)) Самодовольство под руку со злорадством.)) Дело распространенное.) Но в этом каждый может быть уличен. )))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Ветер сказал:

Другое дело, когда такого, как Стросс-Кан накрывают.

мне кажется в этом случае как раз был заготовлен компромат, на случай если он перестанет соответствовать интересам элиты. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now