Dante

Рассказ Оли Брейнингер Visitation

В теме 3 сообщения

Сегодня вышел рассказ Оли Брейнингер, посвященный событиям 1993 года. Visitation – попытка исторической реконструкции через прозу. Попытка снова пережить и прожить события, которые кажутся такими далекими.

https://reader.bookmate.com/pCpc9cUM

Цитата

Сейчас мы в последний раз нарушим закон. И тогда в этой стране все станет нормально.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то ретроспектывные посты набирают обороты)

А я что-то не помню никого, кто вот так чувствительно отреагировал в то время на те события (что аж даже говорить не мог!) Вокруг меня абсолютно все поддержали Ельцина. Да, тогда еще не прошла эйфория от 91-го года и Ельцин казался залогом невероятной свободы, грядущего расцвета и пр. Теперь, когда очень многое не сбылось и не получилось, начинает казаться, что тогда милиционеры (!!) из-за событий в Москве теряли дар речи (вот уж кто в последнюю очередь его бы потерял!) и что это было попрание всего и вся.

И те, кто тогда был ребенком или и вовсе еще не жил, могут поверить в эти домыслы!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммм....перемен,мы ждём перемен! 

В Архангельской я был прям накануне. Плесецк. Мирный))) Сосны в три обхвата и прописки нету. Т.е.со старого места выписался, а в новое не прописался. Деревянные тротуары, в магазинах хлеб и ...консервированные арбузы. Всё! Прописки нет,нет гостиницы. Снял у бабки комнатень. А у неё внучек лет шести. Ну я разложился ,коньячок , салями. А он смотрит,ну я и посадил с собой и его ,и бабку. Так он салями то ест и спрашивает- а что это?

 Домой вернулся - ремонт. Пацаны такие юные делали. А как раз Боря на броневик полез бухой. Ну и они мол- айда революцию делать. Типо - надоело жить по старому! И давай Цоя включать. Мне как раз завтра к немчуре вылететь, а тут такое. Ессно никуда не полетел. Свалил к Чусу на дачу читать историю революций. И ничего так. Отпустило  на втором литре. 

И вот эта эйфория всеобщая и не дала мне рвануть на все четыре, кста!

Ибо судя по истории  нифига принципиально нового не произошло. А значит вывод из ситуации мог быть только один- развернуть её в другую ,удобную для тебя позу.)))

О! Кста! Юное создание под блеск свечей попросило у меня тогда прогнозов. И как то так случилось, что они сбываются по сей день.)))

Пы. сы.- верхи не могут, низы не хотят это не про нас. У нас- пох как, лишь бы не как щас. 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти