Dante

Рассказ Оли Брейнингер Visitation

3 posts in this topic

Сегодня вышел рассказ Оли Брейнингер, посвященный событиям 1993 года. Visitation – попытка исторической реконструкции через прозу. Попытка снова пережить и прожить события, которые кажутся такими далекими.

https://reader.bookmate.com/pCpc9cUM

Цитата

Сейчас мы в последний раз нарушим закон. И тогда в этой стране все станет нормально.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то ретроспектывные посты набирают обороты)

А я что-то не помню никого, кто вот так чувствительно отреагировал в то время на те события (что аж даже говорить не мог!) Вокруг меня абсолютно все поддержали Ельцина. Да, тогда еще не прошла эйфория от 91-го года и Ельцин казался залогом невероятной свободы, грядущего расцвета и пр. Теперь, когда очень многое не сбылось и не получилось, начинает казаться, что тогда милиционеры (!!) из-за событий в Москве теряли дар речи (вот уж кто в последнюю очередь его бы потерял!) и что это было попрание всего и вся.

И те, кто тогда был ребенком или и вовсе еще не жил, могут поверить в эти домыслы!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм....перемен,мы ждём перемен! 

В Архангельской я был прям накануне. Плесецк. Мирный))) Сосны в три обхвата и прописки нету. Т.е.со старого места выписался, а в новое не прописался. Деревянные тротуары, в магазинах хлеб и ...консервированные арбузы. Всё! Прописки нет,нет гостиницы. Снял у бабки комнатень. А у неё внучек лет шести. Ну я разложился ,коньячок , салями. А он смотрит,ну я и посадил с собой и его ,и бабку. Так он салями то ест и спрашивает- а что это?

 Домой вернулся - ремонт. Пацаны такие юные делали. А как раз Боря на броневик полез бухой. Ну и они мол- айда революцию делать. Типо - надоело жить по старому! И давай Цоя включать. Мне как раз завтра к немчуре вылететь, а тут такое. Ессно никуда не полетел. Свалил к Чусу на дачу читать историю революций. И ничего так. Отпустило  на втором литре. 

И вот эта эйфория всеобщая и не дала мне рвануть на все четыре, кста!

Ибо судя по истории  нифига принципиально нового не произошло. А значит вывод из ситуации мог быть только один- развернуть её в другую ,удобную для тебя позу.)))

О! Кста! Юное создание под блеск свечей попросило у меня тогда прогнозов. И как то так случилось, что они сбываются по сей день.)))

Пы. сы.- верхи не могут, низы не хотят это не про нас. У нас- пох как, лишь бы не как щас. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now