Dante

Простые рецепты

В теме 48 сообщений

Особое место в жизни каждого умного человека занимают простые, но вкусные рецепты. Я считаю список таких рецептов чуть ли не основной мироздания, и если хотите основой "здоровой жизни". Вместо того, чтобы идти в магазин и покупать жалкую подделку нормальной выпечки, иногда стоит сделать самому.

А наш парад простых рецептов открывает Шарлотка.

Цитата

Состав:

  • Яйца - 4 шт, 
  • сахар - 1 стакан (~170 г), 
  • мука - 1 стакан (~100 г), 
  • 1 большое или 2 небольших Яблока, 
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), 
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • специи: ваниль и корица.
  • опционально: изюм, можно использовать разрыхлитель, если боитесь за результат.

Процесс:

  1. Сбить яйца с сахаром, ванилью и корицей
  2. Постепенно добавить муку
  3. Нагреть духовку до 180*
  4. Нарезать яблоки на дольки среднего размера. (Если дольки яблок делать большими, они могут не приготовиться, а если маленькими -- они не будут чувствоваться)
  5. Намазать форму, выложить яблоки по форме.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить ~20 минут до румяного цвета.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вкусно написано :). Надо записать, приготовить, хоть выпечка меня не очень любит). Спасибо). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Воскресшая сказал:

Так вкусно написано :). Надо записать, приготовить, хоть выпечка меня не очень любит). Спасибо). 

Это тот вид выпечки, который не требует особых знаний, с меня ещё 2 рецепта :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Dante сказал:

Это тот вид выпечки, который не требует особых знаний, с меня ещё 2 рецепта :) 

О, тогда это для меня)). Спасибо). А я могу поделиться рецептом вкусной и бюджетной подливки к гарниру из макарон или картофеля). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, я очень люблю шарлотку! Правда я яблоки не в форму, а на само тесто выкладываю замысловатым рисунком.

Если тесто ещё не пропеклось, а яблоки уже начинают подсыхать, прикрываю пирог фольгой и выпекаю дальше ))) в конце можно присыпать пирог сахарной пудрой ))) нам-нам )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, нужны рецепты для безруких, быстые в приготовлении  и вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей. Отдельно просьба к умеющим делать ленивые голубцы : напишите свой проверенный рецепт.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Лис сказал:

вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей.

Лиииис)) Это похоже на: мне нужен живой цветок в горшке, который не надо поливать, пересаживать и обрезать))) Я тебе с таким запросом могу только бутерброды подсказать как сделать))) Или салат, какой-нибудь)) Оччень диетический) Нащипываешь листового салата в чашку, помидорки черри (пополам их максимум), подсолить, оливковым маслом это дело и вроде как всё) Диетическое, ничего не жаришь, быстро! Ну, чтобы с голоду совсем не помереть - хоть бутер с колбаской, но стоит сделать...

С ленивыми голубцами у меня выходит очень вкусный фарш, да... Который просто потом жарится в сковороде. По каким только рецептам не делала, заставить этих... Нецензурных сволочей держать устойчиво форму, так и не смогла(((>:( 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Sokol сказал:

Я тебе с таким запросом могу только бутерброды подсказать как сделать))) Или салат, какой-нибудь)) Оччень диетический) Нащипываешь листового салата в чашку, помидорки черри (пополам их максимум), подсолить, оливковым маслом это дело и вроде как всё) Диетическое, ничего не жаришь, быстро! Ну, чтобы с голоду совсем не помереть - хоть бутер с колбаской, но стоит сделать...

 

Такой уже набил оскомину , вот и захотелось разнообразить хоть как то!  Ну если бутеры подскажешь без масла и колбасы буду рад!)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Лис сказал:

Ну если бутеры подскажешь без масла и колбасы буду рад!)

Солёная нерка?) Масло ей не нужно, она жирная до жути сама по себе)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Sokol сказал:

Солёная нерка?) Масло ей не нужно, она жирная до жути сама по себе)

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Sokol сказал:

По каким только рецептам не делала, заставить этих... Нецензурных сволочей держать устойчиво форму, так и не смогла(((>:( 

А может и не нужно? Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

24 минуты назад, Лис сказал:

Уважаемые форумчане, нужны рецепты для безруких, быстые в приготовлении  и вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей. Отдельно просьба к умеющим делать ленивые голубцы : напишите свой проверенный рецепт.

Раз проверенных девачковых рецептов нет, я тебе, как уважаемый безрукий форумчанин со своим другом Гуглом Сергеевичем посоветуем! Можешь не благодарить))

P.S. кстати, звук можешь выключить, музыка ни к черту, а всё нужное там пишут буковками :yes3:

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Олларис сказал:

А может и не нужно? Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

Раз проверенных девачковых рецептов нет, я тебе, как уважаемый безрукий форумчанин со своим другом Гуглом Сергеевичем посоветуем! Можешь не благодарить))

Ол , ну ты прям спаситель!  Хоть рецепт  тобой и непроверенный, но принял к рассмотрению и возможному воплощению!)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Лис сказал:

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

Саш... Не смешно... Приняла к сведению, хотя продукт идёт по всей России. Может ты не обращал внимания? Она должна быть... мне кажется.

7 минут назад, Олларис сказал:

Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

34 минуты назад, Лис сказал:

Всю жизнь знаю ,что это котлеты. А вот каша - твоя правда, по сей день со мной)) И мои дети тоже удивятся если узнают, что эти гады, по уму, в форме котлеток)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Лис сказал:

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

Она и не пойдёт она СОЛЁНАЯ, забыл? 

С таким же успехом тогда и селёдку можно ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Sokol сказал:

Саш... Не смешно... Приняла к сведению, хотя продукт идёт по всей России. Может ты не обращал внимания? Она должна быть... мне кажется.

 

Я и не смеялся . Вопрос жизненный , мне не до смеха .

2 минуты назад, Oxana сказал:

Она и не пойдёт она СОЛЁНАЯ, забыл? 

С таким же успехом тогда и селёдку можно ))

И жирная , я понял что не подойдет 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, очень простой творожный завтрак - сырники) Вкусно, быстро и полезно, если есть утром полчаса на приготовление

2 пачки творога примерно 400 - 440 г (2 или 5 или 9% жирности, какой есть)

2 столовые ложки сахарного песка

чуть меньше четверти чайной ложки соли

1 столовая ложка муки

1 яйцо (если творог крутой, можно -2 яйца, тесто будет помягче)

тесто вымешиваю руками

на медленном огне в глубокой сковороде растопить около 30-40 г сливочного масла,

сформовать сырники и обжарить под крышкой сначала с одной стороны, аккуратно перевернуть, затем с другой)

Жарятся минут 20 (по 10 с каждой стороны)

Мои просто метут со сметаной)

Завтра утром сфотографирую))

Изменено пользователем Olya
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится вот этот вариант. 

Только я стала делать с начинкой (фарш, куриное филе, сосиски, шампиньоны - в любой смеси) 

"Капустный ленивый пирог"

Для приготовления капустного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

капуста – около 0,5 кг

растительное масло - для смазывания формы

сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г

мука – около 6 ст. ложек

яйцо – 3 шт.

соль – по вкусу

сметана – 5 ст. ложек

специи, черный перец – по вкусу

 

Время приготовления: около 1 часа.

 

Капусту рубим мелко и мнем руками, добавляем специи.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.

Потом выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Для теста смешиваем яйца, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В итоге тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем равномерно на нашу капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотистым

 

Вот я в глубокий противень выкладываю половину капусты, потом мясную начинку, потом остальную капусту. 

Запекаю, когда почти готово, посыпаю сверху тертым сыром (ну я почти все, что в духовке готовлю им посыпаю))))

А сливочное масло сверху можно вообще не класть, один раз забыла, и нормально и без него все.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени))

Спасибо за отличные рецепты))

Из простого и быстрого дома любим лаваш со всем, что не жалко)))

Всё это "не жалко" (чаще бывает типа лечо, майонез, зелень, кура или мясо готовые или колбасные обрезки)) сыыыр, естественно)) любой ) порубить, смешать, намазать на лаваш, скрутить, нарезать на куски размером "как нравится"))) 

Дальше два вар.

1. Совсем быстро - в микроволновку.

2. На сковороду, чтоб с корочкой. Нам  бо нра на масле)) Но, говорят, можно и без.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

Нужно 700 г куриного фарша или фарша из индюшки, 2 пачки творога (лучше не жирного), зелень, сыр, 3 яйца, черный молотый перец, горчица, томатная паста или кетчуп.

Зелень порубить, фарш, яйца, творог, перец, рубленную зелень смешать до однородной консистенции, разделить на 2 части. Форму смазать, выложить в нее  первую часть смеси, затем толстый слой сыра, затем вторую часть смеси, разравнять. Теперь замешиваем вместе томатную пасту и горчицу до однородной массы. Этой массой смазываем хорошенько поверхность запеканки, сыпем остатки тертого сыра и ставим в духовку на час при температуре 200 гр.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Сибелл сказал:

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

Спасибо! Ее так рекламировали на прошлом форуме, а я так там и не нашла рецепт))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Сибелл сказал:

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

 

Отлиный рецептик!:good2:

Обожаю всякие запеканки!!! 

Единственное, ну это на мой вкус, не люблю покупать готовый фарш, там всякие жилы, шкура, жир, хрящи даже попадаются. Я бы взяла филе куры или индейки и просто порубила бы сама.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Любопытная сказал:

Отлиный рецептик!:good2:

Обожаю всякие запеканки!!! 

Единственное, ну это на мой вкус, не люблю покупать готовый фарш, там всякие жилы, шкура, жир, хрящи даже попадаются. Я бы взяла филе куры или индейки и просто порубила бы сама.

Я покупаю в перекрестке подороже свежий, он более менее ничего. Была бы мясорубка, то тоже бы рубил, но чего нет, того нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Oxana сказал:

Спасибо! Ее так рекламировали на прошлом форуме, а я так там и не нашла рецепт))

Да? Приятно), я даже не помнил что писал про нее)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Сибелл сказал:

Да? Приятно), я даже не помнил что писал про нее)

Писал-писал. А я вот до сих пор сомневаюсь в совместимости мяса и творога. Придётся попробовать. Полюбому. Правда модифицирую. Там будет ещё болгарский перец. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.02.2017 в 00:25, Лис сказал:

Ол , ну ты прям спаситель!  Хоть рецепт  тобой и непроверенный, но принял к рассмотрению и возможному воплощению!)

Так у меня то же самое, но котлетой)) Правда есть ли смысл заморачиваться? Только художественности ради. 

Капусту шинкуем помельче. Все ингредиенты сваливаем в одну кучу. Добавляем два яйца))!!! Оно всё и свяжет. Ничего нового)) Всё, как всегда))) Перемешиваем, даём подумать минут 15. Формируем котлетки в ладошку, панируем в муке и да, увы, придётся пожарить чуток, чтоб схватилось. По...незнай по времени - видно их. По полминутки с каждой стороны. И, опять же, не заморачиваясь, заливаем томатным соком. Потом под крышкой на очень медленном огне минут 10. Выключаем. Ещё через 10 минут извлекаем. Если всё правильно - должно быть готово)

 

Примерно так же ёжики. Только в ёжики (они без капусты) я рис заливаю крутым кипятком 1:1. Пока все остальные дела - он полуготов. В фарш луку или чеснока, или ни того ни другого))) перцу, соли, яйца (два для меня волшебное слово), всяческой травы, что на любителя, полуготовый рис. Формируем шарики с полкулачка)))))) Если, не приведи вселенная, получилось жидковато, можно добавить чуть муки или манки. В глубокой таре греем томатный сок почти до кипения и бултыхаем туда ёжики по одному. Кипим, кидаем лаврушку, уменьшаем огонь до минимума, на 10 минут. Выключаем. Извлекаем через 5-10 минут. 

Это у меня пацаны готовили в десять лет)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти