Olya

Легко ли вам улыбаться незнакомым людям на улице?

Легко ли вам улыбаться незнакомым людям на улице?   21 members have voted

  1. 1. Выберите, пожалуйста, один или несколько вариантов ответов, но не более трех, которые в наибольшей степени отвечают вашему видению.

    • Конечно! Я действую по принципу: "Улыбайтесь, это всех раздражает")
      0
    • Я вообще редко улыбаюсь
      0
    • А зачем улыбаться незнакомым людям? Это выглядит странно. Они же НЕ ЗНАКОМЫЕ) Легко улыбаюсь в большей степени тем, кого знаю и с кем мне приятно общаться
      2
    • Все зависит от настроения: если "музыки и цветов хочется", то легко, а если "зарезать кого-нибудь" - тут уж не до улыбок...
      4
    • О, нет, это не для меня, могут ведь неправильно понять
      1
    • Оу, Легко, только если незнакомец или незнакомка симпатичный/ая)
      0
    • Очень легко. Это получается само собой. Мне приятно улыбаться незнакомым людям
      10
    • Я думаю это выглядит глупо и/или невежливо
      0
    • В нашей культуре это не принято
      2
    • Легко только в ответ, если улыбаются мне
      3
    • Конечно легко, если незнакомый человек выглядит как клоун)
      0
    • Не знаю, не задумывался/не задумывалась об этом
      4
    • Свой вариант ответа
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

15 posts in this topic

Не знаю. У нас действительно не принято ходить с дежурной улыбкой. Или все время думать "О! Надо улыбаться! Так я буду казаться более симпатичной окружающим."

Ерунда какая то по моему. Улыбаешься когда действительно на что то реагируешь. Ну к примеру, у меня всегда вызывает невольную улыбку, когда вижу кого то с животными.)) Вот подсела в автобусе рядом женщина с котенком за пазухой. Ну невозможно же не улыбнуться!)))  С ребятишками также.  Если кто то с вопросом обратился. Или продавцу в магазине, официанту в кафе. Ну в общем, это всегда реакция на что то.

И в общем то не так уж редко такое происходит. Вокруг довольно много приятных вещей, вызывающих улыбку.)))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, спасибо за тему) это прям мое)) 

тк мне часто говорят: «ты вечно улыбаешься, зачем?». Я в принципе это не специально делаю, как-то само собой происходит.. Правда, чаще всего люди положительно высказываются чем негативно) 

7 minutes ago, Olya said:

улыбаться незнакомым людям на улице?

Я конечно не просто так улыбаюсь, а в процессе общения могу улыбаться это точно)

11 minutes ago, Olya said:

она преображает улыбающегося, а окружающие невольно проникаются к нему симпатией)

Однажды, я так же улыбался педагогу, а она начала говорить при всех обо мне, что это хорошая черта и интерпретировала это как чрезмермерную вежливость... не знаю насколько это так))

14 minutes ago, Olya said:

Но почему же не всегда просто улыбнуться, даже если вроде ничего плохого в жизни в данный момент и не происходит.

Таких людей слишком много, но это так сказать их аура, точно также как и жаловаться на жизнь, что все плохо, не так идет, даже если все окей. Встречался с такими я, лучше избегать таких.. 

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Любопытная сказал:

Ну в общем, это всегда реакция на что то.

 

7 минут назад, Henry сказал:

Я конечно не просто так улыбаюсь, а в процессе общения могу улыбаться это точно)

Совершенно верно. Мой вариант ответа: Улыбаюсь, но не всем подряд и не по каждому поводу. Должна быть причина. Если я буду расхаживать по улице с несползающей улыбкой, то даже в толерантной Европе меня могут счесть... Ну, в общем, вы поняли, кем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легко. Одно из самых доступных коммуникативных средств. Причём обратного действия, как выяснилось. Улыбнуться даже себе в зеркале с утра- хорошее настроение на весь день. Эта самая группа мышц даёт мозгами обратный сигнал- не так у тебя всё плохо,чувачок, раз ты ещё так можешь))) Если человек улыбнулся тебе в ответ, он совсем по- другому начинает тебя воспринимать. А уж если тебе удалось его рассмешииить!

Разумеется, искренне. И в соответствии с ситуацией. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответила: легко! Мне так же как и @Henry говорят что я всегда улыбаюсь!) ну как бы это само по себе происходит, кто-то задержал взгляд дольше чем положено всегда улыбнусь в ответ, при обращении моем или ко мне тоже в первую учередь улыбаюсь: официант, кассир, продавец, дворник котрый перстал метлой мести когда я прохожу, водитель пропустил на дороге, улыбнулась, да и преждем чем поздороваться тоже в первую очередь улыбнусь и тд и тп. В общем никаких трудностей с улыбкой незнакомым людям, нет. 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее врем стал реже улыбаться. Может, авитаминоз? Или возраст))  Но всё же в ответ не смогу быть серьёзным, если мне улыбаются хотя бы глазами. 

И всё-таки, важнее для меня - вызывать улыбку. Быть причиной хорошего настроения для кого-то, мне кажется, намного приятнее, чем самому получать эту эмоцию.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже легко. И незнакомым, а знакомым обязательно. И даже без повода. Просто за то, что человече перед тобой. Ловлю себя на том, что заснуть не могу по тому, что улыбаюсь)) Это уже вошло в привычку. 

Не далее, как вчера вечером не просто улыбнулись, а расхохотались с незнакомым парнем в автобусе)))) Понятно, что я смотрела в планшет, а он в телефон. Сидели напротив. Пару раз обменялись взглядом и заржали, как кони))))) Причину никто не понял, но руку он мне подал на выходе. Я не стремаюсь быть клоуном. Если кому-то подняла настроение - отлично. 

Неделю назад убила об плитку коленки. А на работу хожу каждый день и вовремя. А вот с работы - как получится. Сегодня иду и плачу, потому, что больно. Но, мля, улыбаюсь же. Вот это точно выглядело странно)))))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Феникс сказал:

Ловлю себя на том, что заснуть не могу по тому, что улыбаюсь)) Это уже вошло в привычку. 

 

Есть такая партия! И  если б ещё причину знать))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ирма сказал:

Есть такая партия! И  если б ещё причину знать))))

Я ещё и рожу как безумная)) над всем буквально. И причину знать мне необязательно))) Не зря же народная молва молвит, что мир выжил по-тому, что смеялся)) И чем мне хуже - тем громче я хохотаю)))) А иначе бывает в пору хоть повеситься. 

Шит, не "рожу", а ржу))) оно опять не поправляется...хнык(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улыбаюсь только когда общаюсь с приятным человеком) Ответная любезность, так сказать.  А улыбаться, чтобы поднять настроение злобной тётеньке в маршрутке? А вдруг она подумает, что я смеюсь над ней? Нет. Только в ответ на улыбку)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально!

Стараюсь улыбаться!

Было время, когда работал жилеткой. И вдруг встречаю человека, с которым мне легко, здорово и интересно. Одно НО! Он мне не плачется. Начинаю чувствовать определенный дискомфорт. Как-то не так! Наконец не выдерживаю и спрашиваю напрямую.

И в ответ: "А зачем я тебя должен НАГРУЖАТЬ своими проблемами? С ними я справлюсь сам!"

У меня крылья выросли. Я... У меня все с головы на ноги встало! И чес. слово! Мир, как сборник негатива и страданий, ушел! Нет! Страдания и негатив, куда уж без них! Но,,, Есть место и  радости, и счастью!

С весной вас! 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я улыбаюсь. Причем почему-то чаще даже, когда настроение поганое.) Когда самому не по себе, симпатичных людей, приятные, милые моменты замечаешь чаще, по принципу "свет ярче в темноте".

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готов улыбаться много и почти всем, когда у меня хорошее настроение. Когда же я сам не в духе, то улыбаться буду только из вежливости или стараясь не выдать своего состояния.

А так - нет, с дежурной улыбкой по улице не хожу, с знакомыми просто здороваюсь, а вот хорошим знакомым или друзьям улыбаюсь. Я рад их видеть, поэтому улыбка - самый простой способ выразить это. 

Могу с улыбкой поблагодарить продавцов или официантов, если они сами с улыбкой обращались ко мне или хорошо помогали с выбором. Это как знак благодарности.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще проблема- когда я случайно встречаюсь с кем-то взглядом (в автобусе, например),  меня почему-то на "ха-ха" пробивает. Потому и боюсь расхихикаться во время какого-нибудь серьезного мероприятия не в тему. Вот и не улыбаюсь незнакомым.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now