• Объявления

    • Алан Тьюринг

      Перенос домена   16.12.2017

      Уважаемые участники форума, ближайшее время будет осуществлён перенос домена lgbtkvartal.com. Возможны перебои в работе сайта. Вы можете воспользоваться резервным доменом forum.gaylib.net!
Соня

Выставка "Окно в уборную: общественные туалеты, личные дела"

В теме 6 сообщений

В берлинском Музее гомосексуальности (Schwules Museum) открылась выставка "Окно в уборную: общественные туалеты, личные дела" (Fenster Zum Klo: Public Toilets, Private Affairs), где раскрывается тема гей-секса в общественных туалетах. В экспозиции представлены фотографии Марка Мартина (Marc Martin).

439_363606.jpg

Проект французского фотографа посвящен мужским фантазиям о сексе в общественном туалете. В своем обращении к посетителям Мартин написал, что в молодости он часто занимался сексом в таких местах:

"И я горжусь этими встречами! Эти места, куда все время приходят и уходят мужчины, сыграли важную роль в становлении моей сексуальности, они будоражили мое воображение и будили во мне желание.

Там у меня были самые странные и неожиданные встречи. Конечно, эти "коттеджи", или "чайные домики" - отнюдь не райские местечки, но и не ад".

Спойлер

По словам фотографа, у многих геев общественные туалеты по-прежнему ассоциируются с чем-то постыдным, но для Мартина это "места неограниченной свободы".

"Различия стираются, далекие друг от друга культуры ненадолго смешиваются. Общественные туалеты представляются грязным, неприятным местом, но у нас там был быстрый анонимный секс. Настоящий подарок для тех, кто не мог заняться этим дома и открыться перед всем миром".

Фотографии сопровождаются цитатами о писсуарах из Жана Жене (Jean Genet), Артюра Рембо (Arthur Rimbaud) и других писателей. Также на выставке пройдут показы фильмов и лекции - в частности, выступит специалист по истории кинематографа и журналист Марк Зигель (Marc Siegel), преподающий в Хильдесхаймском университете.

 В интервью GSN он сказал, что эта выставка - "запоздалое исследование важной части квир-культуры и гей-секса".

Конечно, времена изменились, и большинство мужчин теперь договаривается о встречах для секса в специальных приложениях, но у секса в общественных туалетах были свои плюсы.

"Что было хорошего в сексе в общественных туалетах, так это чувство свободы. Это была возможность встречаться с людьми из других слоев общества, других рас, и для этого не надо было расписываться в своей сексуальной идентичности".

Еще один момент, на который обратил внимание Марк: выставка показывает, как быстро меняется городское пространство.

"Исследование культуры секса в общественных туалетах - повод задуматься о том, какой вред наносят городское развитие, реконструкция и расположенные всюду камеры наблюдения общественному пространству.

При всем при том не надо думать, что секс в общественных туалетах - дело прошлого. К счастью, мужчины все еще встречаются с незнакомцами в туалетах университетов, отелей, вокзалов и других общественных мест. И, конечно, бывает еще секс в парке - во всяком случае, в Берлине, где я живу.

В результате замены историчных писсуаров и общественных туалетов уродливыми платными кабинками стало меньше общественных мест, в которых можно заняться сексом. Но для тех из нас, кто хочет получить сексуальное удовольствие в туалете, эти дезодорированные места не помеха; жизнь продолжается".

Доктор Кевин Кларк (Kevin Clarkе), пресс-секретарь Музея гомосексуальности, пояснил: "То, что геи были вынуждены скрываться и устраивать "тайные" свидания в парках и общественных туалетах - важная часть истории геев.

Поэтому для нашего музея важно раскрыть эту тему во всей ее полноте для нового поколения, привыкшего к Grindr и другим приложениям, чтобы молодые люди могли понять, как гомосексуалы устраивали свою сексуальную жизнь несколько десятилетий тому назад. Чтобы они видели, какая опасность грозила гомосексуалам со стороны полицейских, преступников и шантажистов.

Все это есть на выставке Марка Мартина, и поэтому мы решили включить ее в нашу программу".

Кого-то, возможно, удивит, что спонсором выставки стала берлинская служба общественного транспорта BVG (Berliner Verkehrs-Gesellschaft). Доктор Кларк очень гордится тем, что BVG решила поддержать эту выставку:

"На подземных станциях BVG тоже были общественные туалеты, большая часть из которых закрылась в 90-х. Многие из них были известными - я бы сказал, скандально известными - местами для быстрого секса, и Марк Мартин очень хотел устроить в них несколько фотосессий.

Представители BVG предоставили ему ключи и разрешили работать. Эти снимки также вошли в программу выставки и новый фотоальбом. Поскольку кадры являются частью (тайной) истории BVG, компания решила "выйти из шкафа" и поставила свой логотип на плакатах, рекламных листовках и в книге.

Это очень необычный шаг для транспортной компании, который показывает, что Берлин - очень продвинутый город, как минимум по части общественного транспорта".

Выставка продлится до 5 февраля 2018 года.

http://www.gay.ru/art/foto/revue/tualetnyy-gomik.html

Спойлер

360_139685.jpg

361_613851.jpg

362_475218.jpg

363_157734.jpg

364_712739.jpg

365_5399.jpg

366_408202.jpg

367_156404.jpg

368_874354.jpg

369_576782.jpg

 

 

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старинная и почтенная традиция, почти как монархическая))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Сергей Греков сказал:

Старинная и почтенная традиция, почти как монархическая))

Секс в туалете?) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 hours ago, Соня said:

Секс в туалете?) 

Вообще-то -- "ужас, летящий на крыльях ночи"!)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбрали симпатичных)) ожидание и реальность))) как же тяжело это

On 12/7/2017 at 9:54 AM, Соня said:

Поэтому для нашего музея важно раскрыть эту тему во всей ее полноте для нового поколения, привыкшего к Grindr и другим приложениям, чтобы молодые люди могли понять, как гомосексуалы устраивали свою сексуальную жизнь несколько десятилетий тому назад.

Когда такое читаю, то сразу же вспоминаю историю темнокожих и фильмы про них. Например 12 лет рабства, через что приходилось им пройти... может и иррелевантная ассоциация, но всегда вспоминаю про это.

и теперь видимо через 50-100 лет будут снимать фильмы про геев допустим 20-го века)) раскрывать суть всего и люди будут удивляться, что как это так.. какие дикие были и тд. Точно так, как я думаю о том как эксплуатировали темнокожих в то время..

то есть то что в то время считалось «нормой», щас дикость, а то что щас происходит в мире будут считать тем же  будущие поколения

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Henry сказал:

то есть то что в то время считалось «нормой», щас дикость, а то что щас происходит в мире будут считать тем же  будущие поколения

Увы.. И многое потеряют. Жизни нет. "Нажми на кнопку" становится нормой. А рывок? Драйв? Адреналин? )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти