• записей
    18
  • комментариев
    117
  • просмотров
    599

Оптимизация (запись 04)

Dante

141 просмотр

Тут спросили: «В чём смысл жизни»? «Для чего мы живём?»

Если вы беременный, нервный или не дай бог верующий человек, прощу вас — закройте текст. Я ни в коем случае не боюсь за ваше здоровье, просто мне хочется, чтобы читали J Я же знаю, что вы сделаете ровно наоборот. Даже не просто наоборот, а будете читать и думать: «Я это опровергну! Тут всё не правильно! Он ошибался! В интернете кто-то не прав!»

 Люди не просто предсказуемы, они крайне предсказуемы, они должны быть предсказуемы, потому что это выгодно для выживания. Некий завуалированный вариант более простой фразы: «Мы все идиоты — и это хорошо!».

Теперь среди нас остались те, кто чуточку согласен с тем, что он идиот. Я испытываю симпатию к этим людям, потому что точно такой же.

Знаете, большую часть времени, я веду себя как …(хотя почему «как»?). Но мой мозг называет это: «оптимизацией». И у него есть серьёзные причины. Представляете — эта небольшая часть тела, которая весит чуть больше килограмма, забираем одну четвёртую всей еды! Причём не просто одну четвёртую, а лучшую одну четвёртую: «печеньки»!!!

И пожирая огромный запас энергии, мозг позволяет покупать ненужные товары, говорить неуместные фразы, рисковать жизнью, беспокоится о возможной потери здоровья (не дай бог эрекции), кушать тортики для кубиков пресса, смотреть глупые сериалы, смеяться без причины, быть вместе с теми, которым не нужен, хотеть добро, творя зло, и верить в непорочное зачатие. Это не весь список.

Но тут мой мозг выходит, и как хороший политик, в стране, где пенсии ниже прожиточного минимума, а люди экономят на еде, говорит: «Оптимизация».

И самое важное, что важно запомнить: Если вы не будете пытаться противостоять желанию мозга минимизировать затраты, с вами случится «оптимизация». Как написал забавный человек, вся ваша жизнь уместится в едином анально-оральном «вау» факторе.

Оптимизация полезна, когда нужно быстро принимать решения, не замечая рутины, но она вредна, если требуется быть участником событий, жить здесь и сейчас.


0


3 Комментария


Ага.И есть очччень непредсказуемые моменты, когда он спорит сам с собой и отрицает очевидное. И вот в этом казусе- лучше слушать отрицающую половину. Именно ту, которая вопиёт- " а почему нельзя то?" И дать логике отдохнуть. Отменить " оптимизацию". В эти то моменты ко мне и приходили самые гениальные решения.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да нет никакого сакрального смысла.  Нет в жизни никакой божественность. Смысл жизни - он абсолютно утилитарен - жить.  Нужно жить и всё. Чушь какая... для чего я живу? Зачем живу? Почему живу? Нужно ли жить?
Дадено - пользуйся.
А "гурман с печеньками" пускай лучше задумается, где он витал, когда всё вокруг "вопило" -  вали оттуда! Спал? Решал теорему Ферма? Пусть лучше он смысл в уже совершенных поступков, за которые мы с ним в ответе найдет, объяснит.  Пускай этот обжора лучше снова за парту сядет, а не ленится.  Вокруг еще столько всего, что он не понял. не распознал, о чем не задумался. Ежели он и есть тот космонавт, командир космического корабля - моей тушки, в одиночку покоряющий этот мир, так пускай на хрен вырубит этот автопилот. Хва просто так жрать и мои печеньки тоже.
По какому маршруту "плывем" , товариСч? Не дай бог, свернули не туда. Вот об этом и задумаюсь. 

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу