• записей
    20
  • комментария
    122
  • просмотр
    921

Я знаю, что не существую

Dante

319 просмотров

Помните, я обещал рассказать вам о своём мозге? Так вот разговор не состоится, если вы не в курсе наших взаимоотношений. Позвольте представиться: Я — это Я.

И самое важное — Я не существую.

Да, это странно звучит, потому что вчера мы с вами могли говорить о погоде, целоваться, делать глупые обещания или читать лекции. Но… на самом деле, это был не совсем Я.

Самое важное, что вам придётся держать в своей голове, пока вы читаете весь этот «стриптиз подсознательного»: Я — не существую.

И, если однажды, вы проснетесь, и воскликните: «… не существую тоже», я на полном серьезе готов рассмотреть вашу кандидатуру в мужья. Не думайте, что это снова говорит парень: «Сделай мне смешно». Я серьёзен как никогда. В этом смысле внутри меня живёт вселенское ощущение одиночества, если на планете нет никого, кто мог бы ответить: «Тоже». Мы с мозгом называем это… истинным экзистенциальным одиночеством. Но хорошая новость в том, что мозг решил сделать меня оптимистом.

Я слышу, как он подсказывает, что мне следует отмочить шутку про оптимиста и пессимиста. Хорошо. Хорошо. Знаете, кто такой настоящий пессимист? Это хорошо осведомлённый оптимист. Смешно? Мне уже — нет. Поэтому я смеюсь с тех, кто смеётся с этой шутки. А хотите секрет? Да? Только никому. Тсссс.

На самом деле оптимист так же хорошо осведомлён, как и пессимист. Оптимист хорошо осознаёт действительность и объективно оценивает реальность. Он в курсе, что «всё плохо». Но в отличие от пессимиста, он ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ НЕ должно стать лучше…. (смеется)

А? Поймали? Я готов побиться об заклад, что если вы поняли, о чём я сказал, вы чертовски сексуальны. Вы не услышите эту мысль в фильмах или книгах. Она отвратительна, ужасна, и крайне не популярна. Такие мысли не задерживаются в культуре. Они появляются в мозге… тех, кому **** на нормы красоты, (нормы надуманные человечеством). Эти люди умеют наслаждаться и любоваться жизнью в естественном виде, и по этой причине они истинно сексуальны. Я снова серьёзен как никогда…

В мировой мусорке сверх идей, есть элегантная мысль о том, что мы — это сон бога. Напомните, чтобы я рассказал историю «как возникла эта идея», и почему мозгу так нравится её думать… Но несмотря на то, что сама эта мысль заставляет нас искажать реальность, в ней есть очень продуктивное ядро, объясняющее моё взаимоотношение с мозгом.

Мозг меня выдумал. Эта личность, которой кажется, что она думает, принимает решения, планирует, живёт, ну, конечно же, ищет смысл жизни, и делает ещё много тупых вещей,… Всё это на самом деле — виртуальный проект мозга. А самое смешное то, что я думаю ровно наоборот: «Мозг — плод моего воображения». Знаете, всё становится на свои места, когда кто-то предлагает поиграть в русскую рулетку….

Мне очень не нравится думать о том, что меня нет. Я хочу это отрицать. Поэтому мне безумно хочется мечтать о том, что когда мой мозг не сможет переваривать глюкозу в электрические импульсы, и гонять туда сюда стайки гормонов, я всё ещё буду существовать. Эта мысль как-то успокаивает. Она придаёт сил. И эта мысль — один в один как наркотик, блокирует другие красивые мысли. Она убивает их, потому что заставляет нас не думать. Мысль, которая заставляет не думать! О да!!! Такие мысли существуют. И их ещё очень много. Не все мысли одинаково полезны. Для мозга нет разницы, все одинаковы, тратят одну и туже энергию. Но есть мысли, которые убивают мысли. И их стоит опасаться, если вы не хотите стать зомби inside.

На самом деле я не могу умереть. Вы поняли почему? Я уже сказал об этом выше. Нет! Не потому, что есть жизнь после смерти, и вы попадёте в рай, или потому что душа, или потому что есть перерождения. Не говорите рекламных слоганов трусов и шарлатанов, испугавшихся неопределённости и отсутствия контроля…

Если вы смогли понять и эту идею… напишите. Сейчас. Не хочу быть сегодня одиноким. Потому что, если вы поняли меня…. Я стал, чуть ближе к бессмертию, и одиночество отступило...


2


5 Комментариев


43 минуты назад, Соня сказал:

Всё очень даже понятно :yes3:

Это же замечательно!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

То есть на свете существует человек, как он сам себе себя представляет и много-много человек -- отображения его личности в других людях, их взгляд на него. А самого человека -- не существует, потому что ни один тип личности из перечисленных выше реально существующему человеку не соответствует!) Занятно!))

Изменено пользователем Сергей Греков
0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
8 минут назад, Сергей Греков сказал:

То есть на свете существует человек, как он сам себе себя представляет и много-много человек -- отображения его личности в других людях, их взгляд на него. А самого человека -- не существует, потому что ни один тип личности из перечисленных выше реально существующему человеку не соответствует!) Занятно!))

Но если собрать представления человека о самом себе и отображения его личности в других людях, разве мы не получим как раз то самое искомое "я", которое вот в таком текучем подвижном совокупном виде только и существует - но существует же!?)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу