• записей
    25
  • комментариев
    137
  • просмотра
    1 693

Консфертрансбиписуальный (тренинги)

Dante

383 просмотра

Консфертрансбиписуальный

Когда меня выперли с работы, мой друг Валера, деловитый парень, посоветовал заняться тренингами. То есть он посоветовал организовать свой тренинг на основе франшизы. Это очень просто. Есть фирма, которая арендует помещение у центральной городской библиотеки. У неё есть контингент. Есть специальные девушки на подсидке. Всё организовано, намазано и продумано. Генерируй идеи, печатай билеты и стриги купюры.

Первый мой тренинг назывался "Как уволиться и получить удовольствие". Пришло два человека.  Один был Валера. Второй — уборщиком библиотеки. Валера подсказал мне, что краткость не только моя родственница, но и таланта, и после этого я быстро сменил название. Самый хитовый одиннадцатый вариант звучал так: "Удовольствия от сокращений". Пришло человек десять. Однако когда они узнали, что речь пойдёт о сокращении рабочих кадров — резко обиделись.

Зато лекция про контрацептивы: "Боже тебя храни", побила все мои предыдущие рекорды.

Стоит вам сказать, что смысл слова «Как» в тренингах и курсах является сокращённой формой сочетания: «Как мечтать о том, что…». Поэтому сущность многих заголовков отличается от изначальной:

«Как устроить семью», «Как перестать переживать», «Как пережить развод», «Как перестать переживать развод». Все кто прошли перечисленные тренинги в этом порядке, так же употребили сокращённый курс: «Как устроить семью соседу и не переживать».

Другой смысл союза «Как», это сокращение от «Как бы здорово послушать успешного человека, который рассказывает о том, что ему удалось»:

«Как повысить самооценку», «Как управлять людьми», «Как захватить мир», «Как перейти на лёгкие наркотики».

Но после многих лет использования, союз «Как» стал чётко ассоциировать со словом: «обмануть» в тяжёлом половом обороте. Поэтому мы пытались уйти от тренда, и предложить что-то свежее. Я был крайне оригинален и выкатил на суд общественности аналитический опыт: "Кому дать, чтобы взять". После чего меня пригласили на сольный концерт в городские органы управления. И на этом моя краткость закончилась.

Тренинг "Успешное замужество" собрал три старые клячи. Но после смены названия на "Беременность без последствий" пришёл полный зал. Зато мужчин.

Использование слов «Открыть в себе» оказалось более продуктивно. На тренинг: «Открыть в себе женщину», кроме всего прочего пришёл какой-то парень. Я спросил его после выступления: «Вы, трансвестит?». Он ответил: «Нет, ищу ту, которая откроет». Зал расплакался и вышел. После этого, я уговорил его за процент сидеть на каждом тренинге, и в конце повторять предыдущий ответ. За один месяц мы сделали световой год.

Наконец мне повезло с тренингом: "Как стать умным", в котором, следуя прежнему опыту, я заменил «как» на исходный смысл: "Мечтаю стать умным". Успех был колоссальным. Наконец, у меня появилась тумбочка, кровать и главное что-то, что можно было положить в тумбочку, и что-то что можно было положить на кровать, потому что давление моего тела на опору или подвес являлось бесконечно малым.

В конце концов, я стал ведущим одноимённого шоу. И жизнь задалась.

Но, когда я видел количество приходивших на кастинг.... То понимал: в моей жизни что-то не верно.

Впрочем, люди и тут были недовольны. Они жаловались, что обучение слишком скучное и сложное. Хорошо. Я рассказывал, как мало нужно для того, чтобы стать умным. Моментальный эффект уже завтра!

Вас не уважает шеф? Он просто боится, вдруг вы узнаете, что он не понимает, о чём вы ему говорите. Вы не понимаете, что вы ему говорите? Значит, вы боитесь, что будет, когда он узнает, о чём вы ему не сказали. Вы не знаете, о чём вы ему не сказали? Тогда просто скажите ему о том, что он боится непонятного. Он вас боится? Значит — уважает! Если вы осознали, как вас уважает шеф за то, что вы понимаете, что боитесь того, что вы ему не сказали…

Вас не уважает жена?! Ну, пройдите наши тренинги: «Как создать семью у соседа и не переживать» и «Как перейти на лёгкие наркотики». Кстати последний читаю лично я и на собственном опыте.

Но и тут ожидало фиаско: рейтинги падали. На вопрос: "В чём причина" участники ответили: "Стать умным просто не может быть просто".

На следующем выступлении я сказал: "Чтобы стать умным просто нужно сложно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться". Директор канала вызвал меня на ковёр. И после, я записал в "стоп лист" рядом с трёх и четырехбуквенными половыми сочетаниями: «никогда не употреблять в публичных местах слова "труд" и пр.».

На самом деле, когда участник тренинга слышит от вас слово: «труд» — он чувствует себя обманутым. Он пришёл к вам затем, чтобы узнать секрет. Чтобы получить что-то, обходным путём. В этом суть успеха тренингов: получить что-то не как все. Это добавляет уникальности. Это повышает самооценку. Он как бы говорит: «Я лучше других, хотя бы тем, что пришёл к вам». И вы обязаны углубить это впечатление. Цель тренинга обязана быть сложна. Но её достижение для клиента должно быть тем короче, чем длиннее нули на вашем счёте. Они должны прочувствовать — насколько нереально достичь мечты БЕЗ ВАС.

Поэтому сегодня моя речь оборачивалась в пафосный слог восьмидесятого уровня: "Стать умным — сложно!!! Это кропотливый консфертрансбиписуальный процесс, требующий сублимации усилий и консолидации времени!!!!!! Потому что не каждый может потратить час своей жизни, чтобы послушать меня! И поэтому, их так мало!". Девяносто девять процентов у кого был интернет, искали в википедии слово «консфертрансбиписуальный», но смогли найти только «сублимации» и «консолидации».

Похоже, всё удавалось. Я купил две кровати и стальную тумбочку. Свободные дефки, свободные деньги, белый порошок. Центр мира в ногах. Я думал, что умру от внезапного улучшения здоровья. Но зло затаилось в рейтингах. Рейтинги подвели меня с обратной стороны. Они дали мне ощущение абсолюта. Я почувствовал, как судьбы мира уместились на одну мою хилую ладонь, и сжались до размеров цента. Что я творил,… Точнее, чего я только не творил….

Пока однажды один известнейший человек как-то публично задал мне откровенный вопрос: "Это занимает так много времени. Но если я умру раньше. Тогда зачем?" Я не смог…

Я не смог запятнать рейтингов. Никогда. Так как понял, что этот вопрос на самом деле волнует всех. И если сейчас, если в этот момент я правдиво не отвечу, то всё человечество до конца времён будет выполнять трансфер сознания.

— Повторите вопрос. — Попросил ведущий, дабы накалить обстановку.

— Если я умру раньше, чем стану умным, тогда зачем? — Начал известный человек фразу.

— Чтобы увидеть, каким идиотом жили. — Закончил я мысль, и исчез.

Мне сбили визу, конфисковали кровати, разрезали тумбочку, развеяли дефок, убрали мир между ног. И я больше никогда. Я больше никогда не вёл тренинги.


4


13 Комментариев


Цитата

После многих лет использования, союз «Как» стал чётко ассоциировать со словом: «обмануть» в тяжёлом половом обороте. 

Ну, пройдите наши тренинги: «Как создать семью у соседа и не переживать» и «Как перейти на лёгкие наркотики». Кстати последний читаю лично я и на собственном опыте.

Он пришёл к вам затем, чтобы узнать секрет. Чтобы получить что-то, обходным путём. В этом суть успеха тренингов: получить что-то не как все. 

Я думал, что умру от внезапного улучшения здоровья.

Дим, если это сочинил ты - то это гениально и отражает суть всех тренингов: развод...
И ты еще после этого будешь утверждать, что коучер может принимать роды, ни разу не родив самостоятельно :11:
Я таки никогда не стану умной! :( 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я написал этот рассказ, из-за своего друга Алекса, который посоветовал мне прочитать Вадима Зеланда. Эта чушь настолько отрицательно вдохновила меня, что я решил родить это произведение. 

На самом деле я никогда не занимался тренингами, и даже никогда не был на них. :) 

Остаётся ещё аудио начитать

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
29 минут назад, Dante сказал:

Я написал этот рассказ, из-за своего друга Алекса, который посоветовал мне прочитать Вадима Зеланда. Эта чушь настолько отрицательно вдохновила меня, что я решил родить это произведение. Остаётся ещё аудио начитать

Зеланд мною прочитан весь. 
Раз ты родил это произведение сам - можешь и у других роды принимать.
А начитать нужно обязательно. В авторском исполнении :good2:

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, Stylist сказал:

А начитать нужно обязательно. В авторском исполнении :good2:

Нужно. Я уже начитывал некоторым тут :) 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, Dante сказал:

Нужно. Я уже начитывал некоторым тут :) 

"Некоторые" - не считается. Потому что я осталась неохваченная, попкорн пропадает.
А меня ж хлебом не корми, дай на психологические темы побазарить. И еще меня лично интересует твой взгляд на аутоиммунные заболевания. Возможно, не здесь и не сейчас. Но очень интересует.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

понравилось.

а вот слово в заголовке - Консфертрансбиписуальный, оно имеет смысл и значение? 

И, про меня не надо думать, что я такой умный, я это слово тупо скопировал. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
15 минут назад, Феликс Бобчинский сказал:

Консфертрансбиписуальный, оно имеет смысл и значение? 

А как ты думаешь? :) Это слово-подрожание на трансёрфинг реальности. То есть придуманный ничего не значащий термин. Название рассказа отражает весь его смысл.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
17 часов назад, Dante сказал:

Название рассказа отражает

теперь я стану в позу учителя и скажу, что это не рассказ, а фельетон.

и да! всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумывать такие термины, как, например, " Консфертрансбиписуальный ", которые могут что-то, где-то, как-то напоминать имеющее смысл! Класс! Я так не могу... Браво!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, Феликс Бобчинский сказал:

теперь я стану в позу учителя и скажу, что это не рассказ, а фельетон.

не спорю

9 часов назад, Феликс Бобчинский сказал:

Я так не могу... Браво!

Ну не выйдет похвастать. Я не специально. Оно само :) 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Даже зная смысл и структуру тренингов, я не против их. Это как амулеты. Человек что-то надел или прослушал какой-то курс и считает себя более смелым, везучим, удачливым. И ведёт себя как будто он смелый, везучий и удачливый. Но как раз при таком поведении приходят смелость, везение и удача.)) Так что тренинги помогают, и не в личности ведущих дело.) Тут главное хорошо замотивировать клиента и дать ему что-то - веру в себя, повышение самооценки. Пусть и под знаменем прослушивания сомнительного курса.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Пусть и под знаменем прослушивания сомнительного курса.

Это работает в узком диапазоне. А вот когда человек вбил в себе что-то в голову... ховайся.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу