• записей
    46
  • комментариев
    276
  • просмотров
    3 159

Депрессивный черверг

Dante

237 просмотров

Представьте, что у вас в голове играет одна и та же радиостанция. Вообще говоря, ее делали как радиоточку, чтобы передавать по ней сигналы тревоги в случае чрезвычайной ситуации, но поскольку чрезвычайные ситуации случаются очень редко, стали передавать всякую ерунду, а еще пытаются заработать на рекламе. Программный директор у нее тот еще затейник, поэтому набор программ крайне специфический. 

- В начале этого часа передаем сигнал точного времени и сообщаем вам, какой вы неудачник! Да-да, вот именно вы! 
[звучит грустная музыка] 
- Выпуск новостей. В мире только что произошло что-то плохое! И все бы ничего, но это случилось потому что он населен пустоголовыми дебилами, которые мешают нам жить. 
[звучит грустная музыка] 
- Нам не поступил звонок от нашего единственного слушателя. Он не смог дозвониться, потому что он гребанный неудачник! Да-да, это мы снова о тебе! Мы решили что будем обращаться на ты, потому что ты неудачник и не заслуживаешь обращения на вы! 
[звучит песня Филиппа Киркорова] 
- Прогноз погоды. На улице довольно погано. Холодно, дождик какой-то и все затянуто облаками. Но к вечеру погода может ухудшиться. Более того, почти наверняка ухудшится! Нет совершенно никакой причины выходить из дома. 
[звучит медленный ремикс на группу Руки Вверх] 
- Постоянная рубрика "Советы специалиста". Специалисты советуют ничего не предпринимать, потому что у вас все равно ничего не получится. Потому что ты гребанный неудачник! (что, купился на обращение на вы?) 
[звучит музыка из немого кино] 
- Вечерние новости. Из-за дебилов, которые ломанулись домой с работы, в городе очереди и пробки. Они все делают, чтобы испортить тебе жизнь! 
[начинается час религиозной музыки народов Севера] 
- Реклама! В магазины поступил новый крутой гаджет, на который у тебя все равно не хватит денег! Начинай копить и отказывать себе во всем прямо сейчас, чтобы купить его хотя бы через год, когда уже он будет тебе не нужен! 

И вот в таком режиме круглосуточное вещание не останавливается ни на минуту. Едешь в транспорте, слушаешь, за обедом слушаешь. На работе вместо того, чтобы концентрироваться на своих делах, слушаешь радио. Пошел на свидание с девушкой, она что-то там рассказывает о своих увлечениях, но ее заглушает радио.. 

- Советы для свиданий. Попробуйте резко осудить увлечения своей спутницы! Она должна знать, что занимается фигней, которая не имеет никакого смысла! 
[звучит избитая романтическая мелодия в исполнении Кобзона] 

Попытка пойти в спортзал заканчивается фиаско, потому что вместо бодрого рока или угарного хип-хопа заниматься приходится под фуги Баха, которые любезно ставит ди-джей на радио. Общение с друзьями почти невозможно, лучше послушать ведущих вечернего шоу, в котором они обсудят бесперспективность всех попыток улучшить свою жизнь. Совершенный ужас вызывает мысль о длительном путешествии, потому что во время всей поездки предстоит слушать это самое радио без перерыва. 

Хорошая картина вырисовывается? Надеюсь, что вы тут поржали, потому что если у вас возникли какие-то знакомые ассоциации с тем, что происходит в голове, то вам наверное не очень смешно. В таком режиме жить очень и очень трудно. Но если понять, что это ВСЕГО ЛИШЬ РАДИО, то картину можно рассмотреть под другим углом. 

Если это ВСЕГО ЛИШЬ РАДИО, то нам нет совершенно никаких причин верить всему, что там передают. Никакого повода следовать советам ведущих, которых кто-то позвал. Это просто динамик, который вещает, потому что рекламодатель оплатил доступ к нашим ушам. Фон, на который право же, не следует и внимания обращать. Не говоря уже о том, чтобы принимать на свой счет оценки, которые там озвучивают. Да они меня даже ни разу не видели, как и я их! Да, наверное, там не очень удачный подбор программ и совсем уже никуда не годится фонотека, но это в конце концов их проблема, а не моя. Пусть себе там вещают, а я просто не буду обращать внимания. 

Конечно, этот навык требует некоторой сноровки, но в конце концов это только вопрос концентрации. Не на фоновом радио, а на том, что происходит здесь и сейчас. И вот этот навык надо развивать, хотя поначалу будет и очень сложно. Воспринимать окружающий мир не через голоса в радиоточке, а своими глазами, ушами и остальными органами чувств, которые хоть и ослабили чувствительность из-за депрессии, но не потеряли ее окончательно. Если достаточно долго правильно работать над концентрацией, через какое-то время начинаешь замечать, что у радиоточки есть.. ручка громкости! И если не совсем выключить, то приглушить звук уже получается. А еще можно или разобраться наконец с инструкцией или позвать специалиста, чтобы он научил переключать каналы. Говорят, там на других волнах есть намного более интересные и разнообразные радиостанции! Просто не будет, но результат определенно все усилия оправдает! 

(с) из блога


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу